Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen ohne Macro

suchen ohne Macro
17.10.2005 11:08:11
Thomas
Hallo Leute,
In Tabelle1 steht in A2 ein Name, der Name soll in Tabelle2 von Spalte B2:B300 gesucht werden und wenn der Name gefunden wird brauche ich aus der Zell links daneben die Zahl.
Die Zahl soll dann in Tabelle1 Celle C2 eingetragen werden.
Der Name kommt öfter vor, also muss die Suche weitergehen und die nächste Zahl in Tabelle1 Celle C3 eingetragen werden usw.
Das ganze soll erst nach einen Macro passieren.
Habe keine große Ahnung von Excel und Vba, brauche also eine gute Beschreibung.
Danke im Voraus für Eure Bemühungen
Gruß Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen ohne Macro
ransi
hallo thomas
im betreff steht "suchen ohne Macro".
im text steht "Das ganze soll erst nach einen Macro passieren".
Wie denn nun ?
ransi
AW: suchen ohne Macro
17.10.2005 11:54:26
Thomas
Hallo Ransi,
also es läuft ein Macro ab von mir und dann stehen erst in der Tabelle2 SpalteA die Zahlen und In SpalteB die Namen.
Danach sollte erst sortiert werden.
Gruß Thomas
AW: suchen ohne Macro
ransi


      
Hallo Thomas
versuchs dann mal so:
Option Explicit
Public Sub Dein_makro()
    
Dim zelle As Range
    
Dim was As String
    
Dim bereich As Range
    
Dim L As Long
'
'Dein bisheriger code
'
'
L = 2
Set bereich = Worksheets("Tabelle2").Range("B2:B300")
was = Worksheets(
"Tabelle1").Range("a2").Value
For Each zelle In bereich
    
If zelle.Value = was Then
        Worksheets(
"Tabelle1").Cells(L, 3) = zelle.Offset(0, -1)
        L = L + 1
    
End If
Next
End Sub
ransi 
Anzeige
AW: suchen ohne Macro
17.10.2005 13:57:26
Thomas
Hallo Ransi,
brauche unbedingt eine Lösung die von der Tabelle1 ausgeht, also das der Code dort reingeschrieben wird, da es noch mehr Tabellenblätter geben wird die so werden wie Tabelle1, kann aber vorher nicht wissen wieviel.
Hoffe Du kannst mir helfen.
Gruß Thomas
AW: suchen ohne Macro
17.10.2005 20:46:36
Thomas
Hallo Leute,
kann mir da einer weiterhelfen?
Gruß Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige