Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen im Makro umbenennen

Dateinamen im Makro umbenennen
17.10.2005 16:05:46
Michael
Hallo Excelfreunde,
ich habe ein Problem das hoffentlich nicht zu kompliziert ist.
Ich habe mir eine Excelvorlage gemacht die Kosten berechnet. Das Makro hat noch eine Datenbank in der einige Ergebnisse gespeichert werden.
Nun mein Problem.
Wenn jemand die Vorlage öffnet, speichert er diese unter einer neuen Materialnr.(z.B.123457). Nun soll in dem Makro der Vorlagenname in den Namen umgewandelt werden, unter dem die Vorlage gespeichert wurde.
Kann man das mit einem Makro lösen?
Beispiel:
Windows("_Vorlage-Test.xls").Activate
Range("B19").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Datenbank.xls").Activate
"_Vorlage-Test.xls" soll durch den neuen Namen ersetzt werden.
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamen im Makro umbenennen
17.10.2005 21:04:03
Ramses
Hallo
verwende statt
Windows("_Vorlage-Test.xls").Activate
Windows(ThisWorkbook.Name).Activate
Das ist universell und sollte funktionieren auch wenn die Datei unter einem anderen Name gespeichert wurde.
Gruss Rainer
AW: Dateinamen im Makro umbenennen
18.10.2005 09:52:54
Michael
Hallo Rainer,
danke für deine Hilfe, aber wie komme ich dann von der Datenbank wieder zurück in meine neu abgespeicherte Datei?
Ich habe eineLösung gefunden! Danke :-))
18.10.2005 14:05:31
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige