Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbezug!?!?

Zellbezug!?!?
18.10.2005 17:12:59
Christian
Hallo ich möchte, dass in dem folgenden Code für [""wert""] ein Zellbezug, nämlich A1 steht, wie mache ich das?
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;finance.yahoo.com/q/hp?s=[""wert""]", Destination:=Range("B5"))
.Name = "hp?s=[""wert""]_1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "30"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.Refresh BackgroundQuery:=False

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie lautet die Originalabfrage ? o.T.
18.10.2005 20:28:00
Ramses
...
AW: Wie lautet die Originalabfrage ? o.T.
18.10.2005 20:55:52
Christian
was meinst Du mit Originalabfrage?
ich denke die angegebene abfrage ist das original:
für den platzhalter wert wird man jedesmal bei aktualisieren nach einer Eingabe gefragt, z.B. CSCO oder so.
Diese eingabe möchte ich vermeiden, indem CSCO in Zelle A1 steht und sich die Webabfrage den Wert hieraus holt.
Bei einer Abfrage funktioniert das, aber sobald ich die Query in eine For schleife einbinde funktiniert es nicht mehr!
AW: Wie lautet die Originalabfrage ? o.T.
18.10.2005 21:36:14
Ramses
Hallo
Mit Originalabfrage meine ich den kompletten Query-String, ... aber bitte.
Probiers mal so
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;finance.yahoo.com/q/hp?s=[" & Range("A1") & "]", Destination:=Range("B5"))
.Name = "hp?s=[" & Range("A1") & "]_1"
oder alternativ
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;finance.yahoo.com/q/hp?s=[""" & Range("A1") & """]", Destination:=Range("B5"))
.Name = "hp?s=[""" & Range("A1") & """]_1"
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Wie lautet die Originalabfrage ? o.T.
19.10.2005 13:02:04
Christian
hallo Rainer!
wenn ich deine erste variante in einer For-Schleife benutze kommt der Fehler 400, wenn ich die variante ohne schleife nutze, dann laufzeitfehler 1004.
die zweite variante zeigt keine fehler an, aber dafür muss der parameter doch wieder einzeln eingegeben werden und der zellbezug funktioniert somit nicht!
Lösung gefunden
19.10.2005 13:13:27
Christian
es funktioniert komischerweise, wenn man statt der Range("...") eine Variable nimmt,die man vorher gleich dieser Range gesetzt hat - komisch!
kann eigentliuch nur ein syntaxfehler sein?
Set s = Range("A5")
For i = 3 To Range("E1") ' assumes worksheet names start in row 3
.
.
.
next i
URL = "http://finance.yahoo.com/q/hp?s=" & s
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;" & URL & s, Destination:=Range("A7"))
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige