Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Positionsnummern bei best. Zeilen

Positionsnummern bei best. Zeilen
19.10.2005 12:52:22
Nicole
Hallo
Noch eine kleine Denkaufgabe für Euch
Ich würde gerne in meiner Rechnung fortlaufende
Positionsnummern setzen.
Ist es möglich, dass ein Script immer in Spalte A
ab Zeile 24 eine Positionsnummer setzt, wenn
in B , D und F ein Eintrag vorhanden ist.
Befindet sich jedoch nur in B ein Eintrag oder ist
die Zeile ganz frei soll diese Zeile ausgelassen werden.
Gruß Nicole

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Positionsnummern bei best. Zeilen
19.10.2005 12:59:43
ede
hallo nicole,
dann schreib mal in zelle A24 der Wert 1
und in Zelle A25 diese formel:
=WENN(ISTLEER(B25);"";MAX(A$24:A24)+1)
kopiere diese formel so weit du willst nach unten und test, indem du was in die spalte b schreibst.
gruss
AW: Positionsnummern bei best. Zeilen
19.10.2005 13:31:41
Nicole
Hallo Ede
Danke für Deine Antwort
Meine Rechnungsvorlage ist so aufgebaut, dass
ein Kopieren von Formeln hier nicht möglich ist.
Daher wäre es schön, wenn es per Script läuft.
Gruß Nicole
AW: Positionsnummern bei best. Zeilen
19.10.2005 13:44:01
Harald
Hallo Nicole,
vielleicht so ?

Sub marker()
Dim Lrow As Integer, i As Integer
Dim posnummer As String
Lrow = UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
posnummer = 1
For i = 24 To Lrow
If WorksheetFunction.CountA(Range("b" & i & ",d" & i & ",f" & i)) = 3 Then
Range("a" & i) = posnummer
posnummer = posnummer + 1
End If
Next i
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige
AW: Positionsnummern bei best. Zeilen
19.10.2005 14:00:22
Nicole
Hallo Harald
bekomme leider eine Fehlermeldung bei:
Lrow = UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
mit dem Hinweis Objekt erforderlich
Ich habe leider selber von VBA kaum Ahnung
Gruß Nicole
AW: Positionsnummern bei best. Zeilen
19.10.2005 14:14:05
Harald
Hi nochmal,
hmm. Den Fehler kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir läuft's. (im betreffenden Blattmodul)
Alternativen:
Lrow = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Lrow = cells(rows.count, 2).end(xlup).row
allerdings benötigst Du für diese Lösung eine Spalte, die in jedem Fall bis in die letzte Zeile gefüllt ist. In diesem Beispiel hab ich die 2 eingesetzt für die zweite Spalte also B. Das musst Du ggf. anpassen.
Viel Erfolg
Harald
Anzeige
AW: Danke Harald läuft gut :-)
19.10.2005 14:38:08
Nicole
Hallo Harald
Danke für Deine Mühe
Ich hatte nicht das Blattmodul. Sorry
läuft gut
Gruß Nicole
AW: Danke für die Rückmeldung owT
19.10.2005 15:34:39
Harald
und Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige