Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: wie Tabellen kopieren?

Makro: wie Tabellen kopieren?
19.10.2005 14:50:31
Johannes
Hallo,
wie kopiert mein Makro am besten den Inhalt einer Tabelle einer Arbeitsmappe in eine Tabelle einer anderen Arbeitsmappe?
Ich möchte nicht alle Zellen (Range("A1:IV65356") kopieren, sondern nur den relevanten (ausgefüllten) Bereich.
Wie markiere ich den Bereich?
Wie kopiere ich den Bereich?
Beide Arbeitsmappen sind bereits geöffnet, zwischen den Daten der ersten Tabelle sind übrigens keine leere Zellen.
Excel2000 gut, VBA nur etwas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: wie Tabellen kopieren?
19.10.2005 14:53:15
MichaV
Hallo,
ActiveCell.CurrentRegion.Copy Sheets("tabelle2").Range("a1")
Anstelle Activecell kannst Du natürlich auch Range("C6") oder Cells(4,33) nehmen. Muss nur eine Zelle im ausgefüllten Bereich sein.
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Makro: wie Tabellen kopieren?
19.10.2005 15:00:12
Johannes
Hallo,
danke. Ich vergas zu erwähnen, dass die Anzahl der Zeilen variieren kann - also unbekannt ist.
Wie ermittle ich aus wievielen Zeilen der Tabelle ausgefüllt sind?
AW: Makro: wie Tabellen kopieren?
19.10.2005 15:03:05
MichaV
Hallo,
mit Activecell.CurrentRegion.Rows.Count
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Makro: wie Tabellen kopieren?
19.10.2005 14:59:20
Jan3
Hi,
Paß mal folgendes Makro an Deine Belange an:

Sub Kopieren()
ActiveSheet.UsedRange.Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
End Sub

Jan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige