Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox zeitlich begrenzt einblenden

Textbox zeitlich begrenzt einblenden
22.10.2005 18:26:17
Frank
Hallo Leute!
Ich habe eine Userform mit Befehlsschaltflächen. Beim betätigen einer dieser Schaltflächen soll vor der eigentlichen Routine eine kurze Information erscheinen. Ich dachte mir eine zeitlich begrenzte Textbox oder sowas.
Ich habe das schon mal innerhalb eines Tabellenblattes gesehen, dass sah dann so aus:

Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.TextBox.1", _
Left:=70, Top:=60, Width:=150, Height:=25).Activate
ActiveSheet.OLEObjects(ActiveSheet.OLEObjects.Count).Name = "Nachricht"
ActiveSheet.OLEObjects("Nachricht").Object.Text = _
"Bitte einen Augenblick warten..."
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:03"))
ActiveSheet.OLEObjects("Nachricht").Delete
End Sub

Im obigen Beispiel öffnet sich also für 3 Sekunden ein Textfenster. Aber eben auf dem aktiven Tabellenblatt. Und das möchte ich nicht. Ich möchte, dass die Userform stehen belibt.
Hat da jemand eine Idee?
Gruß
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox zeitlich begrenzt einblenden
22.10.2005 19:17:21
Oberschlumpf
Hi Frank
Hab mal eine Bsp-Datei erstellt.
Um die Hauptform zu starten, musst du in Zelle A1 klicken.
Dann öffnet sich Userform1 (Hauptform) und Userform2 (Hinweis).
Nach 3 Sekunden schließt sich Userform2 automatisch.
Nun kannst du den entsprechenden VBA-Code einfach in deine Makros einfügen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
...ach ja...hier die Datei :-)
https://www.herber.de/bbs/user/27724.xls
AW: Textbox zeitlich begrenzt einblenden
22.10.2005 19:30:34
Frank
Hallo Thorsten, hallo Hajo!
Danke für Eure Anregeungen.
Habe gerade Besuch bekommen und werde erst morgen dazu kommen, weiter zu "basteln".
Ich melde mich noch, ob`s gefunzt hat.
Gruß
Frank
Anzeige
AW: Textbox zeitlich begrenzt einblenden
22.10.2005 19:17:29
Hajo_Zi
Hallo Frank,
benutze doch eine MsgBox, benutze hierzu die Recherche unter Service.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP2.


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige