Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox bei zwei Erste Plätze

MsgBox bei zwei Erste Plätze
25.10.2005 13:20:06
Tobias
Ich brauch Eure Hilfe!!
Ich habe in Tabelle1 eine Tabelle, wo in Spalte A der rang vergeben wird (mit Formel Rang) und in Spalte B die Namen. In Tabelle2 soll dann die Person stehen die auf Rang 1 ist mit Rang und Namen. Da es möglich ist das der Rang Eins mehrmals vergeben werden kann, dass in der Tabelle2 eine MsgBox erscheint, wenn es mehrmals Rang Eins gibt. Die Msgbox soll nur erscheinen und Meldung machen z.B. mehrere Plätze 1 vorhanden oder so.
Ich Danke für Eure Hilfe!!!!
MfG
Tobi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox bei zwei Erste Plätze
25.10.2005 13:53:52
Harald
Hi Tobi,
vielleicht so ?

Sub test()
frage = WorksheetFunction.CountIf(Range("c1:c5"), 1)
If frage > 1 Then
MsgBox ("Es gibt " & frage & " erste Plätze")
End If
End Sub

Gruß
Harald
AW: MsgBox bei zwei Erste Plätze
26.10.2005 09:51:59
Tobias
Hallo Harald,
Danke das für Deine Hilfe. Jetzt noch eine Frage, wie bekomme ich das hin, das die Meldung in einer anderen Tabelle erscheint und nicht dort wo der Rang vergeben wird?
Z.B. in "Tabelle1" wird der rang ermittelt, und in "Tabelle2" wird der Name der Person ausgegeben der auf Rang 1 ist und in "Tabelle2" soll dann die Meldung erscheinen das es mehrere Personen gibt die auf rang 1 sind.
Gruß
Tobi
Anzeige
AW: MsgBox bei zwei Erste Plätze
26.10.2005 11:29:23
Harald
Hi Tobi,
kopier den leicht geänderten Code einfach ins Blattmodul von Tabelle 2

Sub test()
frage = WorksheetFunction.CountIf(Sheets("Tabelle1").Range("c1:c5"), 1)
If frage > 1 Then
MsgBox ("Es gibt " & frage & " erste Plätze")
End If
End Sub

Gruß
Harald
AW: MsgBox bei zwei Erste Plätze
27.10.2005 12:46:04
Tobias
Hey Harald,
Super!!!! Danke!!!!! Funst!!!
Danke nochmal für die Hilfe!!!
Gruß
Tobi
Danke für die Rückmeldung owT
27.10.2005 13:05:08
Harald
Gruß
Harald
AW: Danke für die Rückmeldung owT
27.10.2005 13:56:10
Tobias
Hallo Harald,
noch eine Frage hab ich dazu. Wie bekomme ich das hin wenn die MsgBox eine Ja/ Nein abfrage macht. Wenn man ja anklickt soll man auf die "Tabelle" mit den Rängen kommen und bei nein halt nichts.
Danke für Deine bemühen!!
MfG
Tobi
Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung owT
27.10.2005 14:25:51
Harald
Hi,
rue = MsgBox("Blatt Tabelle 2 aktivieren ?", vbYesNo)
If rue = vbYes Then
Sheets("Tabelle2").Activate
End If
Gruß
Harald
AW: Danke für die Rückmeldung owT
31.10.2005 09:01:51
Tobias
Hey Harald,
Sorry das ichg mich erst jetzt melde!!! War nicht da!!!
Danke für die Hilfe!!! Super!!!
Gruß
Tobi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige