Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bewegliche Text/Zeichen

Bewegliche Text/Zeichen
25.10.2005 14:41:36
dario
Hallo Zusammen,
ich habe eine vielleicht "dume" Frage, aber trotzdem ich versuche:
wie kann ich in eine Tabelle ein Text/Logozeichen beweglich mache.?
Geht's sowas überhaubt.?
gruss
dario

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bewegliche Text/Zeichen
25.10.2005 15:20:14
Werner
Hallo Dario
Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub Rotieren()
[E10] = "   Werner Oertli von ACO Schweiz  "
y = 0
Dim C As Range
Dim i%
Set C = Range("E10")
For i = 1 To 60
[E1] = 60 - i
C = Right(C, Len(C.Value) - 1) + Left(C, 1)
Sleep 200
y = y + 1
Next i
[E10] = "       woe"
[E1] = ""
End Sub

Das ganze in ein Modul kopieren
Gruss Werner
AW: Bewegliche Text/Zeichen
25.10.2005 15:21:35
Werner
Hallo Dario
Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub Rotieren()
[E10] = "   Werner Oertli von ACO Schweiz  "
y = 0
Dim C As Range
Dim i%
Set C = Range("E10")
For i = 1 To 60
[E1] = 60 - i
C = Right(C, Len(C.Value) - 1) + Left(C, 1)
Sleep 200
y = y + 1
Next i
[E10] = "       woe"
[E1] = ""
End Sub

Das ganze in ein Modul kopieren
Gruss Werner
Anzeige
AW: Bewegliche Text/Zeichen
25.10.2005 15:24:38
Werner
Hallo Dario
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
gehört in dieselbe Zeile
Gruss Werner
AW: Bewegliche Text/Zeichen
25.10.2005 16:14:38
dario
hallo Werner, vielen Dank für die Hilfe,
habe dein Code schon getestet, ist Ok.
Aber ich möchte diese Text permanent in Bewegung haben, ohne unterbrechung und diese Zeitzähler verstecken, geht das.?
gruss
dario
Zwei Möglichkeiten
25.10.2005 16:43:46
Werner
Hallo Dario
Während einem Sub-Makroablauf kannst Du die Tabelle nicht bearbeiten.
Den Zeitzähler kannst Du im Makro löschen. [E1] = 60 - i
Wenns länger Dauern sollte dann,
For i = 1 To 60
z.B. auf
For i = 1 To 2000
setzen.
Ob es eine VBA-Variante gibt kann ich leider nicht sagen, da müssten schon klugere Köpfe ran.
Ein Variante ist, oben am Bildschirm einen Pendel befestigen, unten schreibst Du den Text hin. Da kannst Du ihn anschubsen.
Gruss Werner
Anzeige
AW: Zwei Möglichkeiten
25.10.2005 16:56:00
dario
hallo Werner,
die zweite Variante mit Pendel, kannst du mir das ganze einwenig einfacher erklären.?
Ich denke das währe etwas für mich.
Gruss
dario
AW: Zwei Möglichkeiten
25.10.2005 17:02:05
Werner
Hallo Dario
Das war doch nur Spass.
Userbild
Gruss Werner
Offen für Spezalisten
25.10.2005 16:54:27
Werner
Hallo Dario
Ich lass Dir den Thread offen. Vielleicht ihn findet ein Spezialist.
Gruss Werner
AW: Bewegliche Text/Zeichen
25.10.2005 16:57:36
Fred
Hi,
als *.ani speichern und mit dem Webbrowser-Control anzeigen.
mfg Fred
AW: Bewegliche Text/Zeichen
25.10.2005 17:12:18
dario
hallo Fred,
danke das du dich auch eingschaltet hast.
Wie soll ich ganz genau vorgehen, mit speichern *.ani.', weil ich brauche unbedingt eine Lösung.
gruss
dario
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige