Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cells(1,i)

Cells(1,i)
27.10.2005 18:14:05
Andrew
Hallo zusammen,
ich bin nicht gut in VBA-Programmierung, habe daher zu folgendem kleinen VBA-Code eine Frage:

Sub Try()
For i = 2 To 4
Cells(1, i) = 2
Cells(1, i) = 3
Cells(1, i) = 1
Next
End Sub

Warum schreibt das Ding mir in alle drei Felder (B1:D1) eine "1"?
Warum stehen dort nicht B1=2, C1=3, D1=1?
Kann mir das jemand erklären?
Gruß
Andrew

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cells(1,i)
27.10.2005 18:17:38
Matthias
Hallo Andrew,
du schreibst 3 mal hintereinander einen Wert in die gleiche Zelle, erst 2, dann 3, dann 1. Was am Schluss stehen bleibt, ist dann freilich die 1.
Gruß Matthias
AW: Cells(1,i)
27.10.2005 18:20:18
Willie
Hallo Andrew
Das ist weil du die Schleife 4 mal durchläufst und beim
viertenmal alle werte überschreibst! i ist jetzt 4
Cells(1, i) = 1 hier kommt beim erstenmal die 1 in A1 dann in B1 usw...
Gruß
Willie
AW: Cells(1,i)
ransi
hallo
for i= 2 to 4
im ersten durchlauf wird in die zellen eine 2,im zweiten eine 3 und und im dritten eine 1 geschrieben.
Lass den code mal mit F8 schrittweise durchlaufen wenn du den editor etwas kleiner gemacht hast und die zellen b1:d1 sehen kannst.
dann wirds klarer.
ransi
Anzeige
Vielen Dank euch allen, jetzt klar!
27.10.2005 19:46:29
Andrew
Danke euch allen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige