Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit-Formatierung

Uhrzeit-Formatierung
28.10.2005 08:26:26
Helge
Hallo,
mit einem Meßsystem werden Zeiten in folgendem Format abgespeichert:
TT.MM.JJJJ hh:mm:ss.sss
Über den Textkonvertierungsassistenten habe ich diese Werte eingelesen.
Hierbei stören aber die Sekundenbruchteile, wie man am zweiten Beispiel sieht!
Hier wird die Zeit immer als Text eingelesen.
Bsp. 1:
26.10.2005 04:15:04.964
wird zu 26.10.2005 04:15:04
Bsp. 2:
26.10.2005 04:15:55.042
wird zu 26.10.2005 04:15:55.042
Ursache ist die 0 (Null) hinter dem Punkt. Wird diese gelöscht, kann die Zelle ganz normal als Datum und Uhrzeit weiter behandelt werden.
Da es sich aber um hunderte von Werten handelt, ist eine manuelle Bearbeitung nicht möglich.
Was kann man tun?
Gruß
Helge

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit-Formatierung
28.10.2005 10:23:12
WernerB.
Hallo Helge,
markiere den betreffenden Zellbereich und starte dann dieses Makro:

Sub Helge()
Dim c As Range, _
Tx1 As String
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Selection
If Len(c.Text) = 23 Then
If Mid(c.Text, 21, 1) = "0" Then
Tx1 = Left(c.Text, 19)
c.ClearContents
c.NumberFormat = "dd/mm/yyyy hh:mm:ss"
c.Value = CDate(Tx1)
End If
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Uhrzeit-Formatierung
28.10.2005 12:10:35
Helge
Hallo Werner,
vielen Dank, ich hätte nicht erwartet, so schnell Antwort zu erhalten!
Und es funktioniert!!
Gruß
Helge
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige