Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte Code übersetzten!

Bitte Code übersetzten!
28.10.2005 11:21:30
Florian
Hallo!
Ich habe eine außergewöhnliche Bitte an euch! Kann mir jemand diesen Code übersetzten? Bitte jede Zeile einzeln! Bitte Übersetzung hinten anfügen!
Dieser Code soll in einer Textbox ein Datum das so (z.B. 31122005) eingegeben wird, so "31.12.20005" ausgeben!
Ich verstehe nur die einzelnen Zeile nicht!

Private Sub txtDate_Change()
Dim sDate As String
sDate = txtDate.Text
If sDate = "" Then Exit Sub
If Not Right(sDate, 1) Like "[0-9]" Then
sDate = Left(sDate, Len(sDate) - 1)
txtDate.Text = sDate
End If
If Len(sDate) = 6 Then
sDate = Format(DateSerial( _
"20" & Right(sDate, 2), _
Mid(sDate, 3, 2), _
Left(sDate, 2) _
), "dd.mm.yy")
txtDate.Text = sDate
End If
End Sub

Danke!
Florian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte Code übersetzten!
28.10.2005 13:18:24
Harald
Hi Florian,
ich versuchs mal.

Private Sub txtDate_Change()
Dim sDate As String     'Deklaration als Zeichenfolge
sDate = txtDate.Text    ' Zuordnung
If sDate = "" Then Exit Sub   'wenn sDate leer, dann beenden
If Not Right(sDate, 1) Like "[0-9]" Then  'wenn 1.Zeichen rechts in sDate nicht zwischen 0 und 9 dann
sDate = Left(sDate, Len(sDate) - 1) sDate = Anzahl der Zeichen - 1 von links
txtDate.Text = sDate  ' Zuordnung
End If
If Len(sDate) = 6 Then  'wenn Anzahl der Zeichen = 6 dann
sDate = Format(DateSerial( _
"20" & Right(sDate, 2), _
Mid(sDate, 3, 2), _
Left(sDate, 2) _
), "dd.mm.yy")    '20 zur Jahreszahl hinzufügen, formatieren
txtDate.Text = sDate   'Zuordnung
End If
End Sub

Gruss Harald
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige