Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Makro (Sheets.Count)

Hilfe bei Makro (Sheets.Count)
29.10.2005 15:53:11
Sonnenpeter
Hallo zusammen,
warum hängt sich das Makro immer wieder? nach ein paar durchgängen?

Sub kopiere_blatt()
Dim wks As Worksheet
Dim Zähler
Zähler = 1
For i = 1 To 57
Sheets("MUSTER").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)'Hier hängt er sich immer auf? Wenn ich die Arbeitsmappe schließe und das Makro neu starte geht es ca. 10 mal weiter dann hängt er sich wieder auf?
Set wks = Sheets(Sheets.Count)
With wks
.Name = "Plan " & Zähler
.Visible = xlSheetVisible
End With
'Das hier geht besser, ist nur aufgezeichnet und ergänzt.
Sheets("Tabelle1 (2)").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Zähler
Range("A2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
Selection.Copy
Sheets("Plan " & Zähler).Select
Range("A4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Zähler = Zähler + 1
If Zähler = 58 Then Exit Sub
Next i
End Sub

Gruß Sonnenpeter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro (Sheets.Count)
29.10.2005 16:30:57
Josef
Hallo Peter!
So läufts bei mir ohne Probleme!
Sub kopiere_blatt()
Dim wks As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim i As Integer

With Application
  .ScreenUpdating = False
  .Calculation = xlCalculationManual
  .EnableEvents = False
  .DisplayAlerts = False
End With

Set wks2 = Sheets("Tabelle1 (2)")

For i = 1 To 57
  Sheets("MUSTER").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
  Set wks = Sheets(Sheets.Count)
  With wks
    .Name = "Plan " & i
    .Visible = xlSheetVisible
    
    wks2.Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=i
    wks2.Range(wks2.Cells(2, 1), wks2.Cells(wks2.Cells(2, 2).End(xlDown).Row, wks2.Cells(2, 2).End(xlToRight).Column)).Copy
    wks.Range("A4").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
    Application.CutCopyMode = False
    
  End With
Next

With Application
  .ScreenUpdating = True
  .Calculation = xlCalculationAutomatic
  .EnableEvents = True
  .DisplayAlerts = True
End With

End Sub


Wenn dein System über zu geringen Arbeitsspeicher verfügt, dann kann es schon zum
abbruch kommen!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Hilfe bei Makro (Sheets.Count)
29.10.2005 16:42:49
Sonnenpeter
Hallo Sepp,
freue mich, Dich hier mal wieder zu lesen.
Recht herzlichen Dank!
Gruß Sonnenpeter
Ps: Bei Blatt 37 ging er in die Knie :-(((
AW: Hilfe bei Makro (Sheets.Count)
29.10.2005 17:06:54
K.Rola
Hallo,
mach eine Sicherungskopie deiner Mappe und lass mal testhalber diesen Code laufen:

Sub Namen_loeschen()
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Names
n.Delete
Next
End Sub

Versuch anschließend mal, ob das Kopieren dann klappt.
Gruß K.Rola
AW: Hilfe bei Makro (Sheets.Count)
29.10.2005 18:33:30
Sonnenpeter
Hallo K.Rola,
richtig das Tabellenblatt enthält 15 Namen, die sollen aber nicht gelöscht werden.
Gruß Sonnenpeter
PS: Wenn ich die löschen muss ich ja alle Namen neu einpflegen :-((( oder?
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro (Sheets.Count)
29.10.2005 18:47:36
K.Rola
Hallo,
würde mich nur mal interessieren, ob alle Blätter kopiert werden, wenn die Namen gelöscht werden. Ggf, wäre es einfacher, die Namen zu bunkern, Namen löschen, kopieren, Namen wieder setzen.
Ansonsten bleibt dir nur z.B. 30 Kopien machen, speichern, schließen, öffnen
und die restlichen Kopien zu machen.
Gruß K.Rola
AW: Hilfe bei Makro (Sheets.Count)
29.10.2005 19:02:28
Sonnenpeter
Hallo K.Rola,
genau so habe ich es jetzt gemacht, nun ja für den ersten Bezirk, es stehen noch 3 an :-((
Gruß Sonnenpeter
AW: Hilfe bei Makro (Sheets.Count)
29.10.2005 22:16:27
Sonnenpeter
Hallo K.Rola,
auch Dir ein Danke für die Tipps!
Deinem Rat folgend habe ich alle Namen raus und die entsprechenden Formeln eingebaut.
Im Ergebnis ist die Datei ohne Namen jedoch 1,3 MB größer als die Datei mit Namen.
Gruß Sonnenpeter
Ps: Also sparen Namen MB? warum eigentlich?
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro (Sheets.Count)
29.10.2005 18:35:50
Sonnenpeter
Hallo Sepp,
funzt leider nicht, es werden nur die ersten vier Zeilen aus dem Autofilter übertragen.
Gruß Sonnenpeter
AW: Hilfe bei Makro (Sheets.Count)
29.10.2005 19:01:12
Josef
Hallo Peter!
Ändere die Zeile

wks2.Range(wks2.Cells(2,1),wks2.Cells(wks2.Cells(2,2).End(xlDown).Row,wks2.Cells(2,2).End(xlToRight).Column)).Copy

um in

wks2.Range(wks2.Cells(2,1),wks2.Cells(wks2.Cells(2,1).End(xlDown).Row,wks2.Cells(2,1).End(xlToRight).Column)).Copy

und versuch's dann nochmal!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Herzlichen Dank!
29.10.2005 21:28:46
Sonnenpeter
Hallo Sepp,
zu funktioniert es ;-)))
Herzlichen Dank!
Gruß Sonnenpeter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige