Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wechseln zwischen manueller und autom. Berechnung

Wechseln zwischen manueller und autom. Berechnung
02.11.2005 14:19:50
Jutta
Hallo,
ich habe im Forum mal ein schönes Beispiel für den Wechsel zwischen manueller und automatischer Berechnung per Button bekommen.Das finde ich jezt leider nicht mehr.Kennt das jemand ?
Gruß
Jutta

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wechseln zwischen manueller und autom. Berechnung
02.11.2005 14:28:00
Galenzo
so?
If Application.Calculation = xlAutomatic Then
Application.Calculation = xlManual
Else
Application.Calculation = xlAutomatic
End If
Viel Erfolg!
AW: Wechseln zwischen manueller und autom. Berechnung
02.11.2005 14:47:06
Jutta
Hallo Galenzo,
nicht so ganz. Auf den Button war immer angezeigt wie die Berechnung gerade eingestellt war. Aber ich probier deines trotzdem mal aus.
Danke !
Gruß
Jutta
AW: Wechseln zwischen manueller und autom. Berechnung
02.11.2005 15:05:51
Andi
Hi,
dann schreib's doch einfach drauf auf den Button:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Application.Calculation = xlAutomatic Then
Application.Calculation = xlManual
CommandButton1.Caption = "manuell"
Else
Application.Calculation = xlAutomatic
CommandButton1.Caption = "automatisch"
End If
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Wechseln zwischen manueller und autom. Berechnung
02.11.2005 15:46:59
Jutta
Hallo Andi,
super. Danke ! Jetzt werde ich gierig: wenn die Farbe des Buttons bei "Manuell" rot sein soll ? Das bekomme ich jetzt auch nicht hin...
Gruß
Jutta
AW: Wechseln zwischen manueller und autom. Berechnung
02.11.2005 16:03:28
Dr.
Ich darf kurz mal... ;-)
CommandButton1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
AW: Wechseln zwischen manueller und autom. Berechnung
03.11.2005 08:59:29
Jutta
Gerne ! Danke ! :))
Gruß
Jutta
AW: Wechseln zwischen manueller und autom. Berechnung
03.11.2005 08:59:29
Jutta
Gerne ! Danke ! :))
Gruß
Jutta
AW: Wechseln zwischen manueller und autom. Berechnung
02.11.2005 16:03:42
Fred
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
If Application.Calculation = xlAutomatic Then
Application.Calculation = xlManual
CommandButton1.Caption = "manuell"
CommandButton1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Else
Application.Calculation = xlAutomatic
CommandButton1.Caption = "automatisch"
CommandButton1.BackColor = RGB(0, 255, 0)
End If
End Sub

mfg Fred
Anzeige
AW: Wechseln zwischen manueller und autom. Berechnung
03.11.2005 08:54:46
Jutta
Hallo Fred,
Danke !
Gruß
Jutta
AW: Wechseln zwischen manueller und autom. Berechn
02.11.2005 16:05:31
Matthias
Hallo Jutta,

Private Sub CommandButton1_Click()
If Application.Calculation = xlAutomatic Then
Application.Calculation = xlManual
With CommandButton1
.Caption = "manuell"
.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End With
Else
Application.Calculation = xlAutomatic
With CommandButton1
.Caption = "automatisch"
.BackColor = RGB(0, 150, 0)
End With
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Wechseln zwischen manueller und autom. Berechn
03.11.2005 08:52:58
Jutta
Hallo Matthias,
Danke !
Gruß
Jutta
AW: Wechseln zwischen manueller und autom. Berechnung
02.11.2005 16:15:16
Andi
Hi,
das geht so:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Application.Calculation = xlAutomatic Then
Application.Calculation = xlManual
CommandButton1.Caption = "manuell"
CommandButton1.BackColor = &HFF&
Else
Application.Calculation = xlAutomatic
CommandButton1.Caption = "automatisch"
CommandButton1.BackColor = &H8000000F
End If
End Sub

Wenn Du noch andere Farben willst, zB grün bei automatisch, bekommst Du die Codierung der Farbe im Entwurfsmodus im Eigenschaftsfenster des CommandButton unter BackColor.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
ich weiss schon...
02.11.2005 16:16:29
Andi
... öfter mal F5 drücken... :-))
Schönen Gruß,
Andi
AW: Wechseln zwischen manueller und autom. Berechnung
03.11.2005 09:06:57
Jutta
Hallo Andi,
Danke !
Gruß
Jutta
AW: Wechseln zwischen manueller und autom. Berechnung
02.11.2005 14:53:13
Jutta
Hallo Galenzo,
passt so.Die Boxen mache ich halt selber.
Danke !
Gruß
Jutta

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige