Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmal OptionButton

Nochmal OptionButton
03.11.2005 09:48:53
Klaus
Hallo nochmals
Ich verstehe das nicht mehr. Sobald ich bei OptionButtons in einer Userform die ControlSource Eigenschaften setze (z.B. für OptionButton1 = Tabelle1C30 ,OptionButton2 = Tabelle1C31) muss ich den jeweiligen Button zweimal anklicken. Wieso?
Gruss Klaus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmal OptionButton
05.11.2005 15:09:18
Franz
Hallo Klaus,
das liegt daran, das die Zellen C30 und C31 leer sind, wenn das Userform mit Show geöffnet wird.
Trage entweder WAHR bzw. FALSCH in diese Zellen als Startwerte ein oder setzte die Startwerte für die Optionsfelder mit der Initilize-Routine des Userforms.

Private Sub UserForm_Initialize()
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("C30").Value = False
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("C31").Value = True
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige