Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

connection string mit Passwort

connection string mit Passwort
03.11.2005 10:33:16
peter
Hallo Leute,
hab ne Frage! Folgender Code funktioniert ohne die Angabe des Passwortes wie es unten drin steht, mit aber nicht!
Kann mir jemand weiter helfen?
Peter

Function Conn_Open1() As Boolean
Dim conDB As ADODB.Connection
On Error GoTo Fehler
Conn_Open1 = True
gAccessPfad = ThisWorkbook.Path & "\db.MDB"
Set conDB = New ADODB.Connection
conDB.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
conDB.Mode = adModeReadWrite
conDB.Open ConnectionString:=gAccessPfad, Password:="haumichtot"
Set gConDb = conDB                   ' global setzen
Conn_Open1 = True
Exit Function
Fehler:
Conn_Open1 = False
MsgBox "Fehler beim Öffenen der Datenbankverbindung: 

Function Conn_Open1() "
End Function

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: connection string mit Passwort
03.11.2005 13:13:35
Jens
versuch mal das PW in eine Variable zu schreiben und dann die Variable zu übergeben Password:=Variable
oder
Versuche es mal mit Hochkomma ' statt "
Gruß
Jens
AW: connection string mit Passwort
03.11.2005 13:37:45
peter
Hallo Jens,
das mit der Variable habe ich auch schon ausprobiert, es bleibt aber beim gleichen Fehler! Und ' anstatt " nimmt VBA nicht!
Hab keine weiteren Ideen und bin über jeden Hinweis dankbar!
Peter
AW: connection string mit Passwort
03.11.2005 17:03:39
peter
Hallo Leute,
und hier noch eine Version mit der die Verbindung zur MDB klappt, aber nur solange diese nicht mit einem Passwort geschützt ist! Wird die MDB mit Passwort versehen und dieses in die Variable gPsswrt geschrieben fängt der Errorhandler ab und die Verbindung kommt nicht zustande!
Weiß jemand weiter?
Gruß Peter
Function Conn_Open2() As Boolean
Dim ConnStr As String
Dim RS As ADODB.Recordset
On Error GoTo Fehler
gAccessPfad = ThisWorkbook.Path & "\db.MDB"
gPsswrt = ""
gUsr = ""
ConnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" _
& gAccessPfad & ";User ID=" & gUsr & ";Password=" & gPsswrt & ""
Set RS_Auswahldaten = New ADODB.Recordset
RS_Auswahldaten.Open "tableAufDieZugegriffenWerdenSoll", ConnStr, adOpenStatic, adLockOptimistic
Conn_Open2 = True
Exit Function
Fehler:
Conn_Open1 = False
MsgBox "Fehler beim Öffenen der Datenbankverbindung: Function Conn_Open2() "
End
Function
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige