Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname generieren

Dateiname generieren
04.11.2005 09:59:27
schnubbel
hallo miteinander
ich brauch hilfe...
ich möchte aus zwei zellen einen dateinamen kreieren
ich habe schon folgendes:

Private Sub CommandButton2_Click()
' RG_speichern Makro
' Makro am 11.07.2004 von Barbara Raith aufgezeichnet
Dim Datname
Sheets("Rechnung").Select
Datname = Cells(22, 3).Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Exner Reifen\Einlagerungs-Aufträge\ " & Datname & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub

jetzt fehlt mir nur noch der kick für die zweite zelle
gruss

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname generieren
04.11.2005 10:04:57
eres
Hallo Barbara,
probier mal: Datname = Cells(22, 3).Value & "_" & cells(x, y)
mit x und y die Koordinaten Deiner zweiten Zelle
Gruss
eres
AW: Dateiname generieren
04.11.2005 10:05:09
Alex
Hallo,
was soll denn in der 2. Zelle noch stehen oder wofür brauchst Du sie denn?
Aber vielleicht hilft Dir dass ja weiter:
Datname = Cells(22, 3).Value & Cells(22, 4).Value
AW: Dateiname generieren
04.11.2005 10:08:47
schnubbel
supi...
nun noch was die erste zelle hat den inhalt =Heute() mit benutzerdef. Formatierung mm.´jj
geht das diese formatierung auch so in den dateinamen zu übernehmen - das wäre die supersuperlösung...
AW: Dateiname generieren
04.11.2005 10:17:41
Alex
Hallo,
na probiers mal - sollte schon gehen.
Allerdings würde ich auf 2 Sachen achten:
1. das ein "vernünftiger" Dateiname dabei herauskommt.
z.B.
Tabelle_vom_04-11-05.xls
Also die Punkte vom Datumsformat durch - ersetzen
& Leerzeichen besser vermeiden.
2. ist etwas schwieriger. Was passiert, wenn die Datei
schon existiert? Dass sollte ermittelt werden, und
evtl. ein Zähler in den Dateinamen mit eintragen.
z.B.
Tabelle01_vom_04-11-05.xls
Anzeige
AW: Dateiname generieren
04.11.2005 10:26:50
eres
Was Alex anmerkt kann ich nur unterstreichen.
Bezüglich Deiner Formatierungsfrage: Das geht grundsätzlich so
Datname = Format(Cells(22, 3),"mm.'yy")
AW: Dateiname generieren
04.11.2005 10:35:36
schnubbel
lass dich knuddeln... das ist es
ich weiss relativ immer was ich will kanns nur leider nicht ins makro einbauen...
vielen dank noch mal

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige