Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit ComboBox Daten Löschen.

Mit ComboBox Daten Löschen.
06.11.2005 17:00:34
HeinzH
Hallo Leute
Ich habe eine Arbeitsmappe für jedes Monat ein Tab.Blatt,Jänner bis Dezember.
Weiter habe ich ein Tab.Blatt "Einstellungen",nun möchte ich wenn ich in "Einstellungen" auf eine Combobox klicke das in den Tab.Blättern "Jänner bis Dezember"die Daten von Zellen D6 bis Q36 gelöscht werden.
Könnte mir BITTE jemand dabei behilflich sein.
Danke & Gruss Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit ComboBox Daten Löschen.
06.11.2005 17:14:56
Ralf
Hallo Heinz,
weshalb Du dafür eine Combobox brauchst ist mir zwar schleierhaft, aber Du wirst schon Deine Gründe haben. Hier der Code:
dim sh as worksheet
for each sh in activeworkbook.worksheets
if sh.name "Einstellungen then Range("D6:Q36") = ""
next
Ciao, Ralf
Ergänzung
06.11.2005 17:20:09
Ralf
Hi Heinz,
schreib besser:
If sh.name ""Einstellungen" Then sheets(sh.name).range("D6:Q36") = ""
Ciao, Ralf
AW: Ergänzung
06.11.2005 17:30:13
HeinzH
Hallo Ralf
Da meine VBA Kenntnisse noch ziemlich im Keller sind,kann ich leider mit Deiner Hilfe nicht viel anfangen.
Wie würdest Du es machen mit Daten löschen ?
Habe unteren Code mit Recorder aufgenommen.Leider auch ohne Erfolg.
Könntest Du mir Bitte nochmals witerhelfen.
Gruss & Danke Heinz
Private Sub CommandButton4_Click()
Sheets("Jänner").Select
Range("D6:Q36").Select
Selection.ClearContents
Anzeige
AW: Ergänzung
06.11.2005 17:58:55
HeinzH
Hallo Ralf
Habe nach probieren und in der Recherche den passenden Code gefunden.
Danke nochmals für Deine Hilfe
Gruss Heinz

Private Sub CommandButton4_Click()
Worksheets("Jänner").Range("D6:Q36").ClearContents
End Sub

AW: Ergänzung
06.11.2005 17:59:10
Ralf
Hi Heinz,
also doch ein Button und keine Combobox. Du kannst die Prozedur beibehalten. Lösche Deinen aufgezeichneten Code und füge meinen ein. Das Ganze sieht dann so aus:

Private Sub CommandButton4_Click()
dim sh as worksheet
for each sh in activeworkbook.worksheets
If sh.name <> ""Einstellungen" Then sheets(sh.name).range("D6:Q36") = ""
next
End Sub

Klein- und Großschreibung ist irrelevant. Das korrigiert VBA von allein. Statt
sheets(sh.name).range("D6:Q36") = ""
kannst Du auch
sheets(sh.name).range("D6:Q36").clear
oder
sheets(sh.name).range("D6:Q36").clearcontents
oder
sheets(sh.name).range("D6:Q36").clearformats
oder in Kombination verwenden. Das kommt darauf an was Du machen willst. Mehr dazu findest Du in der Hilfe. Einfach den Cursor in das betreffende Wort im Editor setzen und F1 drücken.
CFiao, Ralf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige