Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
08.11.2005 08:59:00
Dominik
Hallo,
habe folgendes Makro

Sub Makro1()
' Makro2 Makro
' Makro am 04.11.2005 von Windows User aufgezeichnet
Range("a1").Select  ' dies nur damit die Zelle 1 angewählt wird und es keine Fehlermeldung gibt, faölls man gerade das Diagramm angewählt hat
anzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row   'für die Schleife wird hier abgefragt, wievile Einträge für die Grafik es gibt
'    hier wird nur das Diagramm  und die Linie ausgewählt
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
'hier die Schleife, die nacheinander jeden Datenpunkt anspringt (Points(n).select)
For n = 1 To anzahl
On Error GoTo ende    'Fehlerunterdrückung
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(n).Select
' hier die eigentliche Steuerung mittels Kriterium, gebildet aus der Hilfsspalte und der Eingabe des Monats im Feld i1
If Sheets("Tabelle1").Cells(n + 1, 3).Value = Sheets("Tabelle1").Range("i1").Value Then
' ja Zweig mit Umstellung der Farbe und zusätzlich noch der Größe des Datenpunktes
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = 3
.MarkerForegroundColorIndex = 3
.MarkerSize = 8
End With
Else
' nein-Zweig, alles wird wieder zurückgestellt
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = 5
.MarkerForegroundColorIndex = xlNone
.MarkerSize = 7
End With
End If
Next
ende:
Range("i1").Select
End Sub

Problem ist, dass ich mehrere Arbeitsblätter habe. Ich möchte gern, dass ich einmal klick und es dann für alle Arbeitsblätter ausgeführt wird.
Könnt ihr mir helfen?
Danke!
Gruss

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
08.11.2005 10:09:00
Worti
Hallo Dominik,
du mußt nur eine Schleife über alle Blätter um deinen Code basteln:


Sub AlleBlaetter()
    Dim ws as Worksheet
    For Each ws in ActiveWorkbook.Worksheets
        
        ws.Activate
        '...dein Code
    Next ws
End Sub


Gruß Worti
Anzeige
AW: Makro
08.11.2005 11:33:49
Dominik
Hallo,
danke für die Antwort!
Habe es nach deiner Anweisung versucht, funktioniert aber leider immer noch nicht.
Kann es sein, dass ich bei meinem Code auch was ändern muss?
Bzw. er hat schon ein Problem bei Sub AlleBlaetter ()
Gruss
AW: Makro
08.11.2005 12:54:12
Worti
Hallo,
was funzt nicht, wo bleibt die Prozedur stehen, welchen Fehlercode bekommst du?
Gruß Worti
AW: Makro
08.11.2005 13:30:39
Dominik
Also wenn ich so änder wie du gesagt hast ist es so:

Sub AlleBlaetter()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
ws.Activate

Sub Makro1()
' Makro2 Makro
' Makro am 04.11.2005 von Windows User aufgezeichnet
Range("a1").Select
anzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
(Points(n).select)
For n = 1 To anzahl
On Error GoTo ende
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(n).Select
If Sheets("Tabelle1").Cells(n + 1, 3).Value = Sheets("Tabelle1").Range("i1").Value   Then
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = 3
.MarkerForegroundColorIndex = 3
.MarkerSize = 8
End With
Else
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = 5
.MarkerForegroundColorIndex = xlNone
.MarkerSize = 7
End With
End If
Next
ende:
Range("i1").Select
End Sub

Next ws
End Sub

Dann bringt er zunächst nach End

Sub können nur Kommentare stehen.
Aber muss ich nicht in der einen Schleife nicht nur Tabelle1 sondern auch auf die anderen Tabellenblätter verweisen?
Es ist auch schon gelaufen aber hat nichts verändert.

Anzeige
AW: Makro
08.11.2005 13:50:09
Worti
Hallo,
schmeiß mal

Sub Makro1() und das erste End 

Sub aus dem Code und schau mal, wie weit er dann kommt.
Gruß Worti

AW: Makro
08.11.2005 13:59:48
Dominik
Hallo,
jetzt kommt Fehler beim Kompilieren. Syntaxfehler
(Points(n).select)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige