Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermöglichkeit abfangen

Fehlermöglichkeit abfangen
08.11.2005 08:59:18
Korl
Hallo,
ich möchte in meinem Projekt eine eventuelle Fehlermöglichkeit ausmerzen.
Mit diesem Codeschnipsel:
wbBK = Quelltabelle
wksK = Zieltabelle
If WorksheetFunction.CountIf(wksK.Range("E2:E65536"), wbBK.Range~f~("F2").Value) &gt 0 Then
wbB.Close
MsgBox "Der Name ist breits vorhanden" & vbLf & vbLf & _
"Das Einlesen wird abgebrochen!" & vbLf
~f~Exit Sub
Else
ob der gewisse Eintrag schon vorhanden ist.
Gesetzt den Fall, die Quelltabelle ist nicht vorhanden, soll der Code trotzdem weiterlaufen.
Als nächste Abfrage und Mitteilung habe ich dies eingebaut:
If wbBK Is Nothing Then
MsgBox "Das Tabellenblatt ist nicht vorhanden! ", , "Achtung"
Mein Problem ist jetzt, dass mit meinem Code bei nicht vorhanden sein der Quelltabelle, ebenfalls der Code abgebrochen wird.
Wie kann ich erreichen , das dann trotzdem der restliche Code weiterläuft?
Gruß Korl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermöglichkeit abfangen
08.11.2005 13:06:22
marcl
Hallo Korl,
vielleicht geht das mit
...
If wbBK Is Nothing Then
MsgBox "Das Tabellenblatt ist nicht vorhanden! ", , "Achtung"
goto weiter
...
weiter:
...
Gruß
marcl
AW: Fehlermöglichkeit abfangen
08.11.2005 20:41:05
Korl
Hallo marcl,
danke für Deine Hilfe und Mühe.
Ich habe mich dazu entschlossen doch ein "Exit Sub" zu setzen, da es sich um das gewichtigste Tabellenblatt handelt.
Nochmal Danke.
Gruß Korl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige