Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zuweisung Cells(a, b) = ActiveCell funktioniert ni

Zuweisung Cells(a, b) = ActiveCell funktioniert ni
09.11.2005 10:08:00
Johannes
Sub subsplit()
Dim text As String
Dim varray() As String
Dim i As Integer
Dim iges As Integer
Dim a As Integer
Dim b As Integer
With Sheets("table")
text = Sheets("table").Cells(4, 1)
text = Replace(text, "[K]", "")
text = Replace(text, "[m s^-1]", "")
text = Replace(text, "[Pa]", "")
text = Replace(text, " ", "")
varray = Split(text, ",")
iges = UBound(varray)
Cells(a, b) = ActiveCell
For i = 1 To iges
Cells(a, b + i) = varray(i)
Next i
End With
Die Zuweisung von ActiveCell in Cells funktioniert nicht.
Wie kann ich das machen?
Danke,
Johannes

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zuweisung Cells(a, b) = ActiveCell funktioniert ni
09.11.2005 10:23:08
Andi
Hi,
wenn das der komplette Code ist, dann fehlt die Zuweisung von Werten zu den Variablen a und b.
So, wie das jetzt aussieht, versucht Dein Code, etwas in Cells(0, 0) zuschreiben, und das geht natürlich nicht.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Zuweisung Cells(a, b) = ActiveCell funktioniert ni
09.11.2005 10:28:25
Johannes
hi!
Ich will haben, dass die Werte aus der Aktiven Zelle zugewiesen werden. Wie geht das?
Danke
Johannes
AW: Zuweisung Cells(a, b) = ActiveCell funktioniert ni
09.11.2005 10:36:07
Klaus-Dieter
Hallo Johannes,
so wie Andi schon geschrieben hat, die Adressierung der Zelle Cells(a,b) ist so nicht möglich. a und b müssen einen Wert größer als null haben, sonst geht das nicht. Syntax des Cells-Befehl: Cells(Zeile, Spalte). Also Cells(1,1)= Zelle A1.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: Zuweisung Cells(a, b) = ActiveCell funktioniert ni
09.11.2005 10:40:47
Johannes
Hi!
Wie bekomme ich dann den Wert der Aktiven Zelle in Variablen Form, damit ich diese dann in einer For Schleife abarbeiten kann.
Ich will Werte von der aktiven Zelle aus nach rechts füllen.
Wie geht das?
Danke.
Johannes
AW: Zuweisung Cells(a, b) = ActiveCell funktioniert ni
09.11.2005 11:02:35
Andi
Hi,
wenn ich Dich richtig verstehe, dann willst Du in Cell(a, b) gar nix reinschreiben, sondern nur die aktive Zelle als Ausgangspunkt verwenden, oder? Dafür gibt's zwei Möglichkeiten:
entweder Du weist a und b die notwendigen Werte zu:
a = ActiveCell.Row
b= ActiveCell.Column
oder Du schreibst Deine Schleife um:
For i = 1 To iges
ActiveCell.Offest(0,1) = varray(i)
Next i
Der Befehl
Cells(a, b) = ActiveCell
muss in beiden Fällen gelöscht werden.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
sorry, Tipfehler...
09.11.2005 11:38:30
Andi
das muss natürlich
ActiveCell.Offest(0,i) = varray(i)
heissen, also 'i' statt '1' beim offset.
Schönen Gruß,
Andi
AW: sorry, Tipfehler...
09.11.2005 11:41:10
Johannes
Hi!
Danke.
Das wars was ich gebraucht habe.
Johannes
AW: sorry, Tipfehler...
09.11.2005 11:41:16
Johannes
Hi!
Danke.
Das wars was ich gebraucht habe.
Johannes
AW: sorry, Tipfehler...
09.11.2005 11:41:20
Johannes
Hi!
Danke.
Das wars was ich gebraucht habe.
Johannes
AW: sorry, Tipfehler...
09.11.2005 11:41:23
Johannes
Hi!
Danke.
Das wars was ich gebraucht habe.
Johannes
AW: sorry, Tipfehler...
09.11.2005 11:41:30
Johannes
Hi!
Danke.
Das wars was ich gebraucht habe.
Johannes
AW: sorry, Tipfehler...
09.11.2005 11:41:30
Johannes
Hi!
Danke.
Das wars was ich gebraucht habe.
Johannes
Gern geschehen... (ot)
09.11.2005 11:46:50
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige