Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung

Formatierung
10.11.2005 08:37:31
Jürg
Hallo Forum
habe in einer tabelle, bei welcher ich schon alle 3 bedingten Formatierungen ausgenutz habe noch ein weiters anliegen.
ich mochte wenn sich zelle c5c6 ist eine dicke Linie einfügen unter c5. dann das gleiche bei c6c7 unter c6 und das die ganze spalte c5:c250
hab mit diesem code begonnen aber komme nicht weiter. kann mir jemand dabei behilflich sein!!?
besten dank
mit gruss
Jürg

Sub Rahmen()
'   unten
With Range("a5:F250")
.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlThick
End With
' zwischen den zeilen
With Range("a5:F250").Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung
10.11.2005 09:42:35
Luschi
Hallo Jürg,
hier ist mein Lösungsvorschlag:
Sub Rahmen()
Dim rg1 As Range, rg2 As Range, xStrich As Integer, _
v1, v2
'Berechnung und Bildschirmaktualisierung ausschalten _
damit verhindert man das Bildschirmflackern _
wird zum Schluß wieder aktiviert!
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
Set rg1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("C5:C250")
For Each rg2 In rg1
v1 = rg2.Value            'z.B.: Zelle C5
v2 = rg2.Offset(1, 0)     '1 Zeile tiefer, selbe Spalte: Zelle C6
'MsgBox v1 & " - " & v2
If "" <> v1 And "" <> v2 Then
'Leere Zellen auschließen
If VarType(v1) = VarType(v2) Then
'nur Zellen mit gleichem ZellTyp können verglichen werden
If v1 = v2 Then
xStrich = xlThick
Else
xStrich = xlHairline
End If
rg2.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xStrich
End If
Else
rg2.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlHairline
End If
Next rg2
Set rg1 = Nothing
Set rg1 = Nothing
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Formatierung
10.11.2005 10:11:29
Jürg
hallo Luschi
vielen Dank für deinen code... er funzt..... aber
kann man da noch was anpassen?
der Tabellenbereich ist a5:q250
wo die dicke linie sein muss , einige einige bespiele
c5 WZ0-1
c6 WZ0-1 hier untstreichen von a6 bis q6
c7 WZ0-3
c8 WZ0-3 hier untstreichen von a8 bis q8
c9 WZ0-2
c10 WZ0-2 hier untstreichen von a10 bis q10
c11 WZ0-4
das mit der gepunkteten lineimfinde ich supper!!
trotzdem schon mal vielen Dank
mit Gruss
Jürg
AW: Formatierung
10.11.2005 14:06:27
Luschi
Hallo Jürg,
hier die (kleine) Änderung:
Sub Rahmen()
Dim rg1 As Range, rg2 As Range, rg3 As Range, _
xStrich As Integer, _
v1, v2, n As Long, _
wb As Workbook, ws As Worksheet
'Berechnung und Bildschirmaktualisierung ausschalten _
damit verhindert man das Bildschirmflackern _
wird zum Schluß wieder aktiviert!
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
Set wb = ThisWorkbook
Set ws = wb.Worksheets("Tabelle1")
Set rg1 = ws.Range("C5:C250")
For Each rg2 In rg1
v1 = rg2.Value            'z.B.: Zelle C5
v2 = rg2.Offset(1, 0)     '1 Zeile tiefer, selbe Spalte: Zelle C6
'MsgBox v1 & " - " & v2
n = rg2.Row
Set rg3 = ws.Range("A" & n & ":Q" & n)
If "" <> v1 And "" <> v2 Then
'Leere Zellen auschließen
If VarType(v1) = VarType(v2) Then
'nur Zellen mit gleichem ZellTyp können verglichen werden
If v1 = v2 Then
xStrich = xlThick
Else
xStrich = xlHairline
End If
rg3.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xStrich
End If
Else
'gepunkteteHaarlinie
'rg3.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlHairline
'kein Rahmen
rg3.Borders.LineStyle = xlNone
End If
Next rg2
'Objekt-Variablen wieder frei geben
Set rg1 = Nothing
Set rg1 = Nothing
Set rg3 = Nothing
Set ws = Nothing
Set wb = Nothing
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Formatierung
10.11.2005 14:45:38
Jürg
Hallo Luschi
vielen Dank für den code
funktioniert wie ich mir das vorstellte!!!
besten Dank
mit Gruss
jürg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige