Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamisch Tabellenblätter ansprechen

Dynamisch Tabellenblätter ansprechen
10.11.2005 08:38:09
Joachim
Ich habe eine Funktion und will von dieser aus dynamisch mehrere Tabellenblätter ansprechen.
Bis jetzt hab ichs so gemacht:
Dim summe As Integer
summe = Tabelle1.Cells(1,1).Value
summe = summe + Tabelle2.Cells(1,1).Value
Tabelle3.Cells(1,1).Value = summe
Das Problem bei dieser Lösung ist aber, dass ich die Tabellenblatt-Namen fest codieren muss. Ich brauche eine Lösung, bei der ich die Tabellenblätter dynamisch ansprechen kann, z.B. auf folgende Art:
For i = 1 To 10 Step 1
summe = summe + Tabelle[i].Cells(1,1).Value
Next i
Nicht ganz zu verheimlichen, dass ich aus der C++-Welt komme. Ist das irgendwie so auch mit VBS möglich?
Gruß, Joachim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamisch Tabellenblätter ansprechen
10.11.2005 08:55:46
Alexander
Hallo Joachim.
Du hast hier zwei Möglichkeiten:
1.) Die Tabellenblätter haben einen durchnumerierten Index. Damit kannst Du ein Tabellenblatt so ansprechen: Sheets(Index), wobei Index eine Integerzahl ist.
2.) Du kannst die Namen der Tabellenblätter dynamisch generieren:
for i=1 to 2
summe=summe+Sheets("Tabelle" & i).Cells(1,1).Value
Next i
Ich hoffe das hilft dir weiter.
Gruß, Alexander.
AW: Dynamisch Tabellenblätter ansprechen
10.11.2005 09:10:25
Joachim
Dankeschön, genau sowas hab ich gebraucht!
Gruß aus Ulm,
Joachim
AW: Dynamisch Tabellenblätter ansprechen
10.11.2005 09:01:15
volker
Hallo.
so könnte es gehen:

Sub summieren()
For i = 1 To Worksheets.Count
summe = summe + Sheets(i).Cells(1, 1)
Next i
End Sub

Gruß Volker
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige