Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich automatisch einstellen - geht das?

Druckbereich automatisch einstellen - geht das?
10.11.2005 09:59:19
Lena
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, dass sich der Druckbereich per Makrobefehl selbst einstellt.
Ich meine: Die letzte Zelle mit Inhalt ist in Zeile 58 und die gestrichelte bzw. gerade dicke blaue Linie (in der Seitenumbruchvorschau) soll automatisch diese Abgrenzung finden und es soll nur eine Seite werden.
Vielen Dank für eure Hilfe
Beste Grüße von Lena

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich automatisch einstellen - geht das?
10.11.2005 10:33:06
Worti
Hallo Lena,
wenn deine letzte gefüllte Zeile in Spalte A steht, geht es so:


      
Sub Lena()
    
    
Dim Ende As Integer
    
    Ende = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
With ActiveSheet.PageSetup
        .PrintArea = "$A$1:$D$" & Ende
        .FitToPagesWide = 1
        .FitToPagesTall = 1
    
End With
    
End Sub
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 3.0
Gruß Worti
Anzeige
AW: Druckbereich automatisch einstellen - geht das
10.11.2005 10:53:36
Lena
Hallo, Worti,
Besten Dank!
Nur, die letzte gefüllte Zeile steht nicht in Spalte A sondern in B.
Wenn ich aus "$A$1" "$B$1 mache stimmt zwar der unterste Rand aber Spalte A wird nicht mitgedruckt. Kann du mir da noch mal helfen, danke!
Beste Grüße von Lena
AW: Druckbereich automatisch einstellen - geht das
10.11.2005 11:01:02
Worti
Hallo Lena,
die letzte Zeile in einer Spalte kann man durch
ActiveSheet.Cells(Rows.Count, Spaltennummer).End(xlUp).Row bestimmen. Wenn das wie bei dir Spalte B ist, dann also ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Den Wert hab ich der Variablen Ende zugeordnet mit dem Befehl
Ende = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Denn Druckbereich legst du mit
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$A$1:$D$" & Ende
End With
fest. Hier im Beispiel als die Spalten A bis D und die Zeile 1 bis Ende
Alles klar? Sonst noch mal fragen
Gruß Worti
Anzeige
AW: Druckbereich automatisch einstellen - geht das
10.11.2005 11:11:39
Lena
Hallo, Worti,
ich weiß nicht was ich falsch mache. Es kommt immer die Fehlermeldung: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Dim Ende As Integer
Ende = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
With ActiveSheet.PageSetup
ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
mfg
lena
AW: Druckbereich automatisch einstellen - geht das
10.11.2005 11:23:22
Lena
Hallo, Worti,
klappt wunderbar, nochmal dankeschön für die Hilfe!
Beste Grüße von Lena
AW: Druckbereich automatisch einstellen - geht das
10.11.2005 11:23:34
Lena
Hallo, Worti,
klappt wunderbar, nochmal dankeschön für die Hilfe!
Beste Grüße von Lena
AW: Druckbereich automatisch einstellen - geht das
10.11.2005 11:42:03
Lena
Hallo, Worti,
mein Gott, jetzt hab ich in der Seitenumbruchvorschau gesehen, dass es doch noch nicht so ganz funtioniert. Die gestrichelte Linie müsste auch noch nach unten "wandern", damit ich nur eine Seite habe.
Ich kann dir mal die Seite uploaden.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/28269.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Kansste noch mal .....
Danke.
Beste Grüße von Lena
Anzeige
AW: Druckbereich automatisch einstellen - geht das
10.11.2005 13:22:38
Lena
Hallo, Worti,
Danke dir nochmals!
Beste Grüße von Lena

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige