Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox-Spaltenbreite

ListBox-Spaltenbreite
15.11.2005 00:55:25
JustineMaria
Hallo EXCELLEUTE!
Ich habe ein kleines Problem im Bezug auf Spaltenbreite in meiner ListBox.
Folgendes SuchMakro verursacht ua., daß alle Spalten (bis auf die letzte, die in der Listbox nicht sichtbar ist) gleiche Breite haben:

Private Sub cmdSearch_Click()
Dim rng As Range
Dim wks As Worksheet
Dim sFirst As String, sFind As String, strWidth As String
Dim iCnt As Integer, n As Integer, lastCol As Integer
Set wks = Sheets("Tabelle1")
lastCol = wks.Range("IV3").End(xlToLeft).Column
With ListBox1
.Clear
.ColumnCount = lastCol + 1
For iCnt = 1 To .ColumnCount - 1
strWidth = strWidth & "80;"
Next
strWidth = strWidth & "0"
.ColumnWidths = strWidth
sFind = txtSearch
Set rng = wks.Range("A1:IV65536").Find(What:=sFind, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, after:=wks.Range("IV65536"))
If Not rng Is Nothing Then
sFirst = rng.Address
Do
.AddItem wks.Cells(rng.Row, 1)
For iCnt = 2 To lastCol + 1
.List(n, iCnt - 1) = wks.Cells(rng.Row, iCnt)
Next
.List(n, .ColumnCount - 1) = rng.Row
n = n + 1
Set rng = wks.Range("A1:IV65536").FindNext(rng)
Loop While rng.Address <> sFirst
Else
ListBox1.AddItem "--- NICHTS GEFUNDEN! ---"
End If
End With
End Sub

__________
Wie kann man erreichen, daß die angezeigten Spalten unterschiedliche (vorgegebene) Spaltenbreiten haben? Per ListBox-Eigenschaften geht es nämlich nicht.
Oder noch besser - ist es überhaupt möglich, daß die Spalten >>optimale breite Danke für EURE Hilfe!
JustineMaria

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox-Spaltenbreite
15.11.2005 01:30:58
Leo
Hi,
das geht auch über die Eigenschaften:
Userbild
mfg Leo
AW: ListBox-Spaltenbreite
15.11.2005 23:22:13
JustineMaria
Hallo Leo,
danke für deine Hilfe - aber das habe ich ausprobiert, bevor ich meine Nachricht geschrieben habe. Und es geht nicht!
Nicht bei der Prozedur:
strWidth = strWidth & "80;"
Damit wird die Spaltenbreite für alle Spalten auf 80 festgelegt, und Änderungen in Eigenschaften der LisBox bewirken hier gar nichts.
Ich möchte für jede Spalte eine andere Breite festlegen. In der 1. Spalte ist z. B. eine Zahl (6-stellig), in der nächsten stehen Name und Vorname (also ca. 20 Zeichen) usw...
Ich versuche schon seit einer ganzen Ewigkeit, das Problem zu lösen und ich glaube, alleine schaffe ich es nicht...
Also ich bitte weiterhin um Hilfe!
JustineMaria
Anzeige
AW: ListBox-Spaltenbreite
15.11.2005 23:40:39
JustineMaria
uuuuuuuups...
Ich habe vergessen, die Frage als "noch offen" zu markieren.
Das bedeutet - ich warte auf eure Hilfe.
JustineMaria
AW: ListBox-Spaltenbreite
16.11.2005 09:05:19
Skater2003
Guten Morgen Justine Maria,
versuche mal so:
.ColumnHeads = False
.ColumnWidths = "1cm;4cm;2cm;3cm;0,8cm;1,4cm;5cm;0cm"
Skater
AW: ListBox-Spaltenbreite
16.11.2005 20:38:52
JustineMaria
Hallo Skater!
Danke - es funktioniert!
JustineMaria

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige