Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen Application.GetOpenFileName

Datei öffnen Application.GetOpenFileName
15.11.2005 03:26:04
Klaus
Hallo Profis!
Vielleicht ne blöde Frage für Euch, für mich aber im Moment nicht lösbar - und es kommen sicher noch ein paar Fragen dazu ....
Ich habe folgendes Makro:

Sub Test()
Workbooks.OpenText Filename:= _
"A:\20050728\EVN_RKN1012791441_004976211515_072005.txt", Origin:=xlWindows, _
StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), _
Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 2), Array(7, 2), Array(8, 1), Array(9, 1), _
Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

(aufgezeichneter Code beim öffnen einer CSV Datei!)
und möchte nun, dass wenn das Makro aufgerufen wird nicht eine bestimmte Datei geöffnet wird, sondern das Dialogfenster zur Dateiöffnung. Das ist ja der Code "Application.GetOpenFileName"
Wenn ich den Code alleine eingebe dann funktioniert das auch, wenn ich das aber zusammen mit den o.g. Code eingebe, dann erhalte ich einen Fehler!
Könnte mir bitte jemand den Code so abändern das er funktioniert!?!?!?!?
Vielen lieben Dank!
Grüße
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen Application.GetOpenFileName
15.11.2005 06:06:17
Luschi
Hallo Klaus,
in der Excel-Hilfe steht Folgendes:
Der GetOpenFileName-Befehl "Zeigt das Standarddialogfeld Öffnen an und bekommt einen Dateinamen vom Benutzer, ohne jedoch irgendwelche Dateien zu öffnen."
Mach es so:
Dim xFilter As String, xDatei As String
Sub Test()
ChDrive "A:\"
ChDir "A:\20050728\"
'nur Dateien mit Dateityp ".txt" werden im Dialog angezeigt, _
auch wenn sich noch anderenDateien im Pfad befinden!
xFilter = "Textdateien (*.txt), *.txt"
xDatei = Application.GetOpenFileName(xFilter, 1, "Datei Öffnen", "Öffnen", False)
'wenn Auswahldialog abgebrochen
If InStr(1, "*falsch*false*", LCase(xDatei), vbTextCompare) > 0 Then
MsgBox "Datei-Öffnen-Dialog wurde abgebrochen!", 16
Exit Sub
End If
'jetzt ausgewählte Datei öffnen
Workbooks.OpenText Filename:= _
xDatei, Origin:=xlWindows, _
StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), _
Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 2), Array(7, 2), Array(8, 1), Array(9, 1), _
Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Datei öffnen Application.GetOpenFileName
17.11.2005 15:49:12
Klaus
Hallo Luschi!
Besten Dank für Deine rasche Antwort, auch wenn es jetzt ziemlich lange gedauert hat mich bei Dir zu bedanken!
Ich werde mir das mal gerauer anschauen und hoffe dabei auch was zu lernen!
Nochmasl Vielen Dank für Deine Hilfe!
Klaus
AW: Datei öffnen Application.GetOpenFileName
17.11.2005 16:15:31
Klaus
Nochmals Hallo an alle!
Dank Luschi funktioniert das prächtig!
Hab aber zu der Formel noch ne Frage -
Mit der o.g. Formel kann ich nur eine Datei öffnen. Ist es möglich auch mehrere Dateien auf einmal zu öffnen, natürlich dann in dem jeweiligen eigenem "Blatt"?
Für Euere Hilfe nochmals besten Dank!
Klaus

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige