Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unveränderbarer Pfad bei GetOpenFilename ?

Unveränderbarer Pfad bei GetOpenFilename ?
16.01.2003 12:03:39
alex mair
hi zusammen!

ich versuche gerade einen datei - öffnen dialog zu realisieren welcher sich wie folg verhalten soll:

* der startordner (ChDrive,ChDir) soll die OBERSTE EBENE in der ordnerstruktur darstellen, d.h. der user soll nie höher als der startordner gehen können

* durch alle enthaltenen ordner darunter soll man natürlich browsen können

kann ich GetOpenFilename dazu bringen?
oder welche alternativen gibt es sonst?

vielen dank im vorraus !

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Unveränderbarer Pfad bei GetOpenFilename ?
16.01.2003 14:05:47
Nepumuk
Hallo Alex,
das wiederspricht aber der Natur des Browsers. Da musst du dann schon was eigenes konstruieren um das zu verhindern.
Gruß
Nepumuk
Re: Unveränderbarer Pfad bei GetOpenFilename ?
16.01.2003 18:03:16
alex mair
danke nepomuk, ja seh ich auch so.

aber wie könnte ich mir was selbst basteln?
ich mochte das ganze wie im eplorer darstellen, also linker teil "ordneransicht" - rechter teil dateien (und ev. ordner)

gibt es um diese ordneransicht zu erzeugen eine art "bibliothek" ?

Re: Unveränderbarer Pfad bei GetOpenFilename ?
16.01.2003 18:28:14
Nepumuk
Hallo Alex,
die gibt es ud die sieht so aus:

Option Explicit
Private Const VER_PLATFORM_WIN32_NT = 2
Private Type OSVERSIONINFO
dwOSVersionInfoSize As Long
dwMajorVersion As Long
dwMinorVersion As Long
dwBuildNumber As Long
dwPlatformId As Long
szCSDVersion As String * 128
End Type
Private Declare Function GetVersionEx Lib "kernel32" Alias "GetVersionExA" (ByRef lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long
Private Declare Function GetFileNameFromBrowseW Lib "shell32" Alias "#63" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal lpstrFile As Long, ByVal nMaxFile As Long, ByVal lpstrInitialDir As Long, ByVal lpstrDefExt As Long, ByVal lpstrFilter As Long, ByVal lpstrTitle As Long) As Long
Private Declare Function GetFileNameFromBrowseA Lib "shell32" Alias "#63" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal lpstrFile As String, ByVal nMaxFile As Long, ByVal lpstrInitialDir As String, ByVal lpstrDefExt As String, ByVal lpstrFilter As String, ByVal lpstrTitle As String) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Public Sub start()
Dim sSave As String, hWnd As Long
sSave = Space(255)
hWnd = FindWindow(vbNullString, ActiveWorkbook.Name)
If IsWinNT Then
GetFileNameFromBrowseW hWnd, StrPtr(sSave), 255, StrPtr("c:\"), StrPtr("txt"), StrPtr("Text files (*.txt)" + Chr$(0) + "*.txt" + Chr$(0) + "All files (*.*)" + Chr$(0) + "*.*" + Chr$(0)), StrPtr("Öffnen")
Else
GetFileNameFromBrowseA hWnd, sSave, 255, "c:\", "xls", "Excel files (*.xls)" + Chr$(0) + "*.xls" + Chr$(0) + "All files (*.*)" + Chr$(0) + "*.*" + Chr$(0), "Öffnen"
End If
MsgBox sSave
End Sub
Private Function IsWinNT() As Boolean
Dim myOS As OSVERSIONINFO
myOS.dwOSVersionInfoSize = Len(myOS)
GetVersionEx myOS
IsWinNT = (myOS.dwPlatformId = VER_PLATFORM_WIN32_NT)
End Function

Damit kannst du mal ein bisschen experimentieren.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Unveränderbarer Pfad bei GetOpenFilename ?
17.01.2003 00:19:43
alex mair
1000 x danke - werd ich gleich morgen probieren !

ciao

Re: Unveränderbarer Pfad bei GetOpenFilename ?
17.01.2003 00:30:22
Nepumuk
Hallo Alex,
da hab ich noch was vergessen. Die Beschreibung der Parameter:

· hwndOwner
identifies the window that owns the dialog box.

· lpstrFile
points to a buffer that contains a filename used to initialize the edit control. When the function returns, this buffer contains the full path of the selected file.

· nMaxFile
specifies the size, in characters, of the buffer pointed to by lpstrFile.

· lpstrInitialDir
points to a string that specifies the initial file directory. If lpstrFile contains an initial filename, the lpstrInitialDir is ignored and the path from the filename is used instead.

· lpstrDefExt
points to a buffer that contains the default extension.

· lpstrFilter points to a buffer containing pairs of null-terminated filter strings.

· lpstrTitle
points to a string to be placed in the title bar of the dialog box.

Gruß
Nepumuk

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige