Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Problem mit GetSaveAs Filename?
13.05.2005 11:30:28
seeger
Hallo zusammen,
hab ein Problem mit folgendem Makro:

Sub Speichern()
'ggf. Laufwerk und Ordner als Vorgabe setzen
ChDrive "S:\"
ChDir "\Biogas\Angebote, BigaCalc\BigaCalc mit Angebot\Angebote verschickt\"
Dateiname = Application.GetSaveAsFilename _
([A1], "Micrsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls")
If Dateiname = False Then Exit Sub
MsgBox "Datei wurde gespeichert unter:" & vbNewLine & Dateiname
End Sub

Würde als Dateiname (hier: aktuelles Tabellenblatt, A1; siehe eckige Klammern in Makro) gerne den Zellinhalt eines Tabellensheets (z.B. Tabellenblatt: "Grundlagen", Zelle: "G3") welches nicht ausgewählt ist verwenden, bekomm es aber nicht hin.
Ideen?
Danke im Voraus!!!
Gruß Mischa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit GetSaveAs Filename?
13.05.2005 11:42:26
Harald
Hallo Mischa,
mal so aus dem Handgelenk ;-))) Ungetestet, aber bei vba-gut kannste ggf. was ausbügeln
If worksheets("Grundlagen").Range("G3").Value = "" Then
Datum = InputBox("Bitte einen Dateinamen eingeben")
worksheets("Grundlagen").Range("G3").Value = Datum
End If
ChDir "S:\Biogas\Angebote, BigaCalc\BigaCalc mit Angebot\Angebote verschickt\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"S:\Biogas\Angebote, BigaCalc\BigaCalc mit Angebot\Angebote verschickt\"& worksheets("Grundlagen").Range("G3").Value & ".xls"
Gruß
Harald
"Micrsoft ..? liegts nur dadran?o.T.
13.05.2005 13:33:46
ransi
AW: Problem mit GetSaveAs Filename?
13.05.2005 14:23:53
Mischa
hmmm, hab das Ding mal getestet. Sieht mittlerweile so aus:

Private Sub cdmButton_Speichern_click()
If Worksheets("Grundlagen").Range("G3").Value = "" Then
MsgBox ("Bitte die Adressdaten eingeben")
Userform1.show  'wenn keine Adresse eingeben, wir Eingabemaske eingeblendet
End If
ChDrive "S:\"
ChDir "\Biogas\Angebote, BigaCalc\BigaCalc mit Angebot\Angebote verschickt\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="S:\Biogas\Angebote, BigaCalc\BigaCalc mit Angebot\Angebote verschickt\" & Worksheets("Grundlagen").Range("G3").Value & ".xls"
End Sub

Bekomme aber immer einen Laufzeitfehler 9 - Index liegt außerhalb des gültigen Bereichs. Muß an den Zeilen nach END if liegen.
Komme irgendwie nicht weiter....
Ideen? Danke nochmals..
Mischa
Anzeige
AW: Problem mit GetSaveAs Filename?
13.05.2005 14:32:08
Mischa
Hallo nochmal!
Es läuft allerdings ohne GetSaveAsFilename. Hätte halt gerne die Speichern unter Funktion aufgerufen. Der Dateiname und Speicherort sollte halt ähnlich unten dann automatisch vorgeschlagen werden. Naja, kriegs halt nicht raus....
hier Makro ohne GetSaveAs Filename:

Private Sub cmdButton_speichern_unter_Click()
If Worksheets("Grundlagen").Range("G3").Value = "" Then
MsgBox ("Bitte die Adressdaten eingeben")
UserForm1.Show
End If
ChDrive ("S:\")
ChDir ("\Biogas\Angebote, BigaCalc\BigaCalc mit Angebot\Angebote zu erstellen\Fertig zum Verschicken\")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="S:\Biogas\Angebote, BigaCalc\BigaCalc mit Angebot\Angebote verschickt\" & "BigaCalc" & " " & Worksheets("Grundlagen").Range("G3").Value & ".xls"
End Sub

Danke!!!
Mischa
Anzeige
AW: Problem mit GetSaveAs Filename?
13.05.2005 14:49:33
Harald
Hallo Mischa,
hab jetzt Wochenende, daher nur noch eine andere Möglichkeit aus meinem Fundus zum weiterbasteln.

Private Sub SaveWorkbook()
SFilename = "f:\group\" & Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4) & " - " & Date & " - " & Replace(Time, ":", ".") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=SFilename, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

Schönes WE
Harald

275 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige