Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Pfadangabe bei GETOPENFILENAME
13.08.2004 14:19:38
M.
Hi, Zusammen
kleines Problem: Mit folgender Anweisung suche ich nach Dateien:

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.Tag = SelectLink
End Sub


Private Function SelectLink()
Dim var As Variant
var = Application.GetOpenFilename("Alle Dateien (*.*), *.*")
If var = False Then
SelectLink = "False"
Else
SelectLink = var
End If
End Function

Leider ist die Voreinstellung auf Laufwerk C: und da die eigenen Dateien.
Da die zu suchenden Dateien aber auf einem Serverlaufwerk M: in einer ziemlich verschachtelten Struktur liege, möchte ich zumindest die ersten 5-6 Ordner überspringen um von da in tiefere Ebenen zu kommen.
Was muss ich für eine Anweisung dazuschreiben?
Mit der Anweisung
ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\Test
nach der oben dargestellten Zeile
Dim var As Variant
hat das funktioniert! Nehme ich aber als Pfadangabe das Serverlaufwerk, tut er so als gäbe es die Anweisung nicht! Was fehlt?
Schönen Dank
Mario

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfadangabe bei GETOPENFILENAME
13.08.2004 14:24:34
Frank
Hi Mario
nutze vor der ChDir Anweisung noch die ChDrive Anweisung
Frank
AW: Pfadangabe bei GETOPENFILENAME
13.08.2004 14:31:37
M.
Hi, Frank
schneller kann man nicht antworten... :-))))))))))))))))))))
vielen Dank! Juhuu es funktioniert!
Schönes Wochenende
Gruß Mario
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige