Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

GetOpenFilname

GetOpenFilname
11.01.2007 21:56:28
Jakobi
Wie kann ich mit der GetOpenFilname-Metode gezielt ein Laufwerk ansprechen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: GetOpenFilname
11.01.2007 22:08:50
Lars
Hi,
sieh dir die ChDrive und ChDir-Anweisungen in der Hilfe an.
mfg Lars
AW: GetOpenFilname
12.01.2007 08:04:07
haw
Hallo,
besser (und neu) ist folgende Möglichkeit:

Sub FileDialog_zum_Öffnen_einer_Datei()
Dim PfadDatei$, wb As Workbook
Dim fd As FileDialog
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
'** Eigenschaften des FileDialogs setzen
fd.AllowMultiSelect = False
fd.Title = "Projekte - Datei öffnen"
fd.ButtonName = "&Ubernehmen"
fd.InitialFileName = "C:\Daten\Excel\1Projekte"
fd.InitialView = msoFileDialogViewDetails
fd.Filters.Clear
fd.Filters.Add Description:="Excel-Dateien", Extensions:="*.xls"
fd.Filters.Add Description:="Excel-Vorlgen", Extensions:="*.xlt"
fd.FilterIndex = 1
'** Dialog darstellen und prüfen, ob der Benutzer abgebrochen hat
If fd.Show = 0 Then     'Der Benutzer hat Abbrechen gedrückt
MsgBox "Abbruch durch den Benutzer"
Exit Sub
End If
'** Ergebnis der Dateiauswahl auswerten
PfadDatei = fd.SelectedItems(1)
If MsgBox("Ausgewählte Datei:" & vbNewLine & PfadDatei & vbNewLine & vbNewLine & _
"Soll die Datei geöffnet werden?", vbYesNo) = vbYes Then
Set wb = Workbooks.Open(Filename:=PfadDatei)
End If
End Sub
l
unter fd.InitialFileName = "C:\Daten\Excel\1Projekte" kannst du Pfad (und evtl.) Datei vorgeben
Gruß Heinz
Anzeige

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige