Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 424 bei Application.GetOpenFileName

Laufzeitfehler 424 bei Application.GetOpenFileName
31.07.2019 12:07:38
Nitokris
Hallo zusammen,
es ist sicher ein ganz dummer Anfängerfehler, aber ich komme einfach nicht drauf, woran es liegen könnte:
Ich möchte eine Datei per Auswahldialog öffnen und dann bestimmte Inhalte daraus in meine Zieldatei kopieren. Der Code bringt zwar das gewünschte Ergebnis, endet aber stets mit einem Laufzeitfehler 424, Objekt erforderlich

Sub Test()
Dim Auswahl As Variant
Dim wb1 As Workbook
Dim wb2 As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Auswahl = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xlsx;*.xlsm), *. _
xlsx; *.xlsm", Title:="Eine Datei auswählen")
If Auswahl = False Then Exit Sub
Set wb1 = Workbooks.Open(Filename:=Auswahl)
Set wb2 = ThisWorkbook
With wb2.Worksheets("Tabelle1")
.Range("B10").Formula = wb1.Worksheets("Tabelle1").Range("A47").Formula
End With
Auswahl.Close savechanges:=False
Set Auswahl = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Woran könnte das liegen?
Danke und viele Grüße
Nitokris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 424 bei Application.GetOpenFileName
31.07.2019 12:10:02
Torsten
Hallo,
keine Ahnung, wo da ein Fehelr kommt. Bei mir laeuft der Code. An welcher Stelle bekommst du denn den Fehler?
Gruss Torsten
AW: Laufzeitfehler 424 bei Application.GetOpenFileName
31.07.2019 12:11:27
peterk
Hallo
Auswahl.close ist ein Variant und kein Objekt. Du willst wahrscheinlich WB1 schliessen.

wb1.Close savechanges:=False
set wb1=Nothing
set wb2=Nothing

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige