Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Indexsuche

Indexsuche
17.11.2005 16:09:23
Hoffmann
Hallo,
ich habe mir eine Tabelle mit mehreren Spalten erstellt. Der Tabellenkopf ist in Zeile 13 und die Spalte der Tabelle für die ich eine Indexsuche haben will ist über mehrere Felder (B-F) breit. Kann man das einfach so erklären wie man eine solche Suchfunktion in Excel einbauen kann oder könnt ihr mir sagen wo ich das passende gut erklärt finde?
Würde mich sehr freuen.
Gruß Frank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Indexsuche
17.11.2005 16:29:01
HermannZ
Hallo Frank;
ich werde zwar aus deiner Beschreibung nicht ganz schlau,aber zur Erklärung von einer Suche mit Index hier ein Beispiel;
VersuchB
 ABCDEFGHI
266         
267Uhrzeit1. Tag2. Tag3. Tag4. Tag5. Tagges. Wertges. Uhrzeitges.Tag
26801.10.2005 00:0072,3570,6571,5371,7674,5472,4801.10.2005 05:003. Tag
26901.10.2005 01:0071,7369,9871,9771,4874,88   
27001.10.2005 02:0070,9370,1773,0571,7175,27   
27101.10.2005 03:0070,3270,8071,5571,3575,39   
27201.10.2005 04:0072,4873,6472,6671,7375,11   
27301.10.2005 05:0072,3373,9772,4871,5874,67   
27401.10.2005 06:0070,5574,5173,0071,6375,09   
27501.10.2005 07:0071,2274,2973,2871,8474,51   
27601.10.2005 08:0070,6374,3673,1871,3074,64   
27701.10.2005 09:0069,8574,4773,2371,0674,82   
27801.10.2005 10:0068,0274,9073,1271,0374,34   
279         
Formeln der Tabelle
H268 : {=INDEX(A268:A278;MAX((B268:F278=G268)*(ZEILE(1:11)));MAX(B268:F278=G268)*SPALTE(B:F))}
I268 : {=INDEX(B:F;267;MAX((B268:F278=G268)*SPALTE(B:F))-1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Indexsuche
17.11.2005 16:36:52
Hoffmann
Hi,
ich glaube bei dieser erklärung bräuchte ich erstmal nen Kurs in VBA.
Ihr kennt doch alle die Windows Hilfe. In der Windowshilfe gibt es eine Indexsuche. Also sobald ich einen Buchstabe eingebe verschwindet alles was nix mit dem Buchstaben zu tun hat. Tippe ich also das A ein dann verschwindet alles was nicht mit A anfängt. Ich weiß nicht ob das jetzt besser erklärt ist. Ich hab gehört das das in Excel geht. Bräuchte das auch in Excel. Andere Programme würden mir nicht helfen die diese Suche vielleicht hätten.
Gruß Frank
AW: Indexsuche
17.11.2005 17:26:47
Hoffmann
Hi,
ich glaube bei dieser erklärung bräuchte ich erstmal nen Kurs in VBA.
Ihr kennt doch alle die Windows Hilfe. In der Windowshilfe gibt es eine Indexsuche. Also sobald ich einen Buchstabe eingebe verschwindet alles was nix mit dem Buchstaben zu tun hat. Tippe ich also das A ein dann verschwindet alles was nicht mit A anfängt. Ich weiß nicht ob das jetzt besser erklärt ist. Ich hab gehört das das in Excel geht. Bräuchte das auch in Excel. Andere Programme würden mir nicht helfen die diese Suche vielleicht hätten.
Gruß Frank
Anzeige
AW: Indexsuche
17.11.2005 18:05:30
Luc:-?
Hallo Frank,
eine solche Suche müsste vba-programmiert wdn. Tut's für den Hausgebrauch nicht auch die Filterfunktion von xl? Oder steht in jeder Spalte der "Tabellenspalte" etwas, das mit einbezogen wdn soll? Dann nutzt der Spaltenfilter wohl wenig.
Gruß Luc :-?
AW: Indexsuche
17.11.2005 18:17:30
Hoffmann
Hi,
Das soll ein Archiv für Musik werden. Da es aber recht viele Zeilen werden wäre diese Filterfunktion von Excel recht doof. Ich finde aber auch kein Archivierungsprogramm mit einer solchen Index-Suchfunktion. Also es wäre schon super wenn es diese Indexsuche wäre.
Gruß Frank
AW: Indexsuche
17.11.2005 18:58:21
Fred
Hi,
das geht am einfachsten mit einer Userform und Combobox, in einer Tabelle kaum zu machen, da im Eingabemodus kein Makro laufen kann.
mfg Fred
Anzeige
AW: Indexsuche
17.11.2005 19:10:24
Hoffmann
Hi,
Userform und Combobox?
Ich freue mich sehr über die Antworten aber wenn ihr eure Antworten jetzt vielleicht noch deutlicher ausführen könntet wäre ich noch viel dankbarer.
grins
Gruß Frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige