Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrosliste - Fehlermeldung

Makrosliste - Fehlermeldung
17.11.2005 18:46:47
Lars
Hallo Excel Spezialisten,
ich habe ein Makro das alle vorhandenen Makros ausliest und auflistet:

Sub MakroListe()
'verweis microstoft visual basic for applications extensibility muß aktiv sein
Dim objVBA As Object
Dim c As Long, r As Long, i As Long, Anfang As Long, Ende As Long
Dim strCode As String
Cells.Clear
For Each objVBA In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
If objVBA.Type = _
vbext_ct_ClassModule Or _
vbext_ct_Document Or _
vbext_ct_StdModule Then
r = 1
c = c + 1
Cells(r, c) = objVBA.Name
Cells(r, c).Font.Bold = True
With objVBA.CodeModule
For i = 1 To .CountOfLines
If .ProcOfLine(i, vbext_pk_Proc) > "" Then
strCode = .ProcOfLine(i, vbext_pk_Proc)
If strCode <> Cells(r, c) Then
r = r + 1
Cells(r, c) = strCode
End If
End If
Next i
End With
End If
Next
Cells.Columns.AutoFit
End Sub

Das hat auch immer funktioniert.
Jetzt kommt die Fehlermeldung: 1004: Der programmatische Zugriff auf das Visual Basic-Projekt ist nicht sicher.
Wo liegt der Fehler?
Danke Lars

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hat sich erledigt-Sicherheitseinstellungen
17.11.2005 18:51:21
Lars
Hat sich erledigt-Sicherheitseinstellungen
AW: Makrosliste - Fehlermeldung
17.11.2005 18:52:43
Fred
Hi,
ist der Haken bei Extras, Makro, Sicherheit, Vertrauenswürdige Quellen,
Zugriff auf VB-Projekt vertrauen gesetzt?
mfg Fred
AW: Makrosliste - Fehlermeldung
17.11.2005 18:53:51
wastl
Der Fehler liegt vielleicht in einem Fehlendem Häkchen in:
Extras - Optionen - Sicherheit - Makrosicherheit - Vertrauenswürdige Quellen
da beides anhaken
Gruß Wastl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige