Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bilder im excel

bilder im excel
19.11.2005 18:22:05
timo
hi,
kann man bilder im excel speichern und sie aufrufen lassen.
es soll eine überraschung für meine freundin werden, weil ich für längere zeit icht in deutschland bin.
eine art von fragebogen in excel.
zb was ist unsere lieblings blume
"rose"
die lösung soll sie dann in eine celle eintragen - wenn ihre antwort richtig ist soll eine rose als bild erscheinen.
problem ich würde die ganze datei über mail verenden wollen!-machbar
bitte helft mir!
danke
timo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bilder im excel
19.11.2005 18:24:04
Hajo_Zi
Hallo Timo,
das Problem haben wir doch in Deinem ersten Beitrag schgon geklärt, mit 5 Beispielen.


AW: bilder im excel
19.11.2005 18:32:57
timo
hi,
erste bsp klappt danke
ich würde aber gerne nur eine excel datei mailen wollen!
kann man die bilder irgendwo speichern und dann wie gehabt mit einer der vba funktionen aufrufen lassen?
danke
timo
AW: bilder im excel
19.11.2005 18:42:17
Hajo_Zi
Hallo timo,
der Beitrag läst sich leichter verfolgen, wenn Du Deine Antwort hinter der entsprechenden Antwort schreibst.
Mit der automatischen E-Mailbenachrichtigung werden nur die letzten beiden Beiträge angezeigt und in diesem Fall sehe ich meine Antwort nicht mehr, wenn die Frage nicht richtig plaziert wurde.
Hätte man das nicht auch schon im ersten Beitrag schreiben können?
Folgender Ansatz. Du mußt alle Bilder in die Tabelle einfügen und jedem Bild den entsprechenden Namen geben z.B. "Rose" Blende alle Bilder aus und bei Eingabe blemdest Du Sie wieder ein.
Das ist mir jetzt zu aufwendig um das nachzubauen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: bilder im excel
19.11.2005 18:45:15
timo
scgade :-(
wenn du mal zeit und lust hast nur mit einem bild ich würde mich freuen.
timo.harzdorf@lycos.de
danke für die mühe
timo
AW: bilder im excel
19.11.2005 19:15:09
Hajo_Zi
Hallo timo,
eine Beispieldatei ist zu groß da die Bilder Bestandteil der Datei. Hier mal folgenden Codeansatz. Eingabe in B2 ohne "PIC" zu Beginn. Das Forum hat Problem mit HTML. Kopiere den Code in eine Datei vom Typ TXT. Gebe ihr dann den Namen Test.html und mache ein Doppelklick drauf.
<b><span style="color:#008000"; >' ************************************************************** ' Modul: Tabelle8 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...) ' **************************************************************</span></b> <span style="color:#000080"; >Option</span> <span style="color:#000080"; >Explicit</span> <b><span style="color:#000080"; >Private</span> <span style="color:#000080"; >Sub</span> Worksheet_Change(<span style="color:#000080"; >ByVal</span> Target <span style="color:#000080"; >As</span> Range)</b> <span style="color:#000080"; >If</span> Target.Count > 1 <span style="color:#000080"; >Then</span> <span style="color:#000080"; >Exit</span> <span style="color:#000080"; >Sub</span> <span style="color:#000080"; >If</span> Target.Address = <span style="color:#800000"; >"$B$2"</span> <span style="color:#000080"; >Then</span> Bilder_ausblenden <span style="color:#800000"; >"PiC"</span> & Target.Value <span style="color:#000080"; >End</span> <span style="color:#000080"; >If</span> <b><span style="color:#000080"; >End</span> <span style="color:#000080"; >Sub</span></b>

<b><span style="color:#008000"; >' **************************************************************
'  Modul:  Modul1  Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************</span></b>
<span style="color:#000080"; >Option</span> <span style="color:#000080"; >Explicit</span>
<b><span style="color:#000080"; >Sub</span> Bilder_ausblenden(StBild <span style="color:#000080"; >As</span> <span style="color:#000080"; >String</span>)</b>
<span style="color:#000080"; >Dim</span> InI <span style="color:#000080"; >As</span> <span style="color:#000080"; >Integer</span>
<span style="color:#000080"; >For</span> InI = ActiveSheet.Shapes.Count <span style="color:#000080"; >To</span> 1 <span style="color:#000080"; >Step</span> -1
<span style="color:#000080"; >If</span> Left(ActiveSheet.Shapes(InI).Name, 3) = <span style="color:#800000"; >"Pic"</span> <span style="color:#000080"; >Then</span>
ActiveSheet.Shapes(InI).Visible = UCase(ActiveSheet.Shapes(InI).Name) = UCase(StBild)
<span style="color:#000080"; >End</span> <span style="color:#000080"; >If</span>
<span style="color:#000080"; >Next</span>
<b><span style="color:#000080"; >End</span> <span style="color:#000080"; >Sub</span></b>


Gruß Hajo
Anzeige
AW: bilder im excel
19.11.2005 19:29:56
Ralf
Hallo Timo,
wenn ich es richtig verstanden habe kann mann es so machen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [a1] = "rose" Then
Image1.Visible = True
Else
Image1.Visible = False
End If
End Sub

Hoffe es hilft Dir weiter.
Gruss Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige