Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBox

CheckBox
20.11.2005 21:23:54
Mister
Hallo!
ich habe folgendes Problem:
Ich gebe eine Zahl in eine Zelle ein. Wenn die Zahle eine Eins ist, soll sobald ich diese Zelle verlasse ein Haken in ein CheckBox erscheinen. Das CheckBox soll aber keine weitere Funktion haben. Ich habe folgendes versucht, was leider nicht funktioniert:
Range("K6").Select
If Value = "1" Then ActiveSheet.CheckBox1.Value = True
Hat jemand eine Idee?
Gruß
Mister B

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox
20.11.2005 21:30:32
Nepumuk
Hi,
ja, ich:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Cells(6, 11)) Is Nothing Then _
        CheckBox1.Value = Cells(6, 11).Value = 1
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: CheckBox
21.11.2005 09:19:58
Mister
Hallo,
irgendwie habe ich es nicht hingekriegt. Siehe bitte meinen Upload. Es handelt sich um einen Urlaubsantrag. Es gibt mehrere Sorten von Urlaub. Wenn ich Daten eingebe, sollte ein Haken automatisch bei der passenden Überschrift gesetzt werden Z.B. Wenn ich die Kasten "Von / Bis" bei Freistellung ausfülle, möchte ich das ein Haken automatisch bei der Überschrift "Freistellung" erscheint
Danke für eure Geduld!!
https://www.herber.de/bbs/user/28559.xls
AW: CheckBox
21.11.2005 10:08:19
Mister
Hallo, irgendwie habe ich die Sache komplizierter gemacht als sie schon war!
So funktioniert's Prima:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Sheets("Urlaub").Range("L10").Value = 1 Then CheckBox1.Value = True
If Sheets("Urlaub").Range("L10").Value = 0 Then CheckBox1.Value = False
End Sub

Trotzdem Danke für die Hilfe
Gruß
Mister B
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige