Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Version um 0,1 erhöhen

Version um 0,1 erhöhen
23.11.2005 08:46:04
Eve
Hi everybody
Ich will in Sheet1, Zelle J1 die Version number um 0.1 erhöhen.
Wenn jetzt Version 1.3 ist, muss nach die Code die Version 1.4 sein.
Irgendwie geht das nicht so.
Diese Error kommt bei Code von unten:
Run-time error '13':
Type mismatch
Wenn ich die Faktor auf 1 setzte geht es, nur mit decimal values geht nicht.
wieso? Wie muss ich machen?

Sub Version()
Const Faktor = "0,1"
Sheets("Sheet1").Activate
i = Range("J1").Value
i = i + Faktor
Range("J1").Value = i
End Sub

grosse dank an alle
regards Eve

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Version um 0,1 erhöhen
23.11.2005 08:52:08
[
Guten Morgen Eve,
bei mir funktioniert der Code (nach Austausch von "Sheet1" gegen "Tabelle1") einwandfrei.
Gruß Stefan
AW: Version um 0,1 erhöhen
23.11.2005 09:11:14
Eve
hi
danke für die antworten, so ich weiss nicht wieso bei
mir das nicht geht.
anyway, is nicht so schlimm.
regards Eve
AW: Version um 0,1 erhöhen
23.11.2005 09:21:30
Eve
hab jetzt gefunden - ich hab im code noch
Dim i As Integer
und das kann so gar nicht functioniern, weil Integer nur für ganze Values ist.
so jetzt ist
Dim i As Double
regards Eve
Versuchs mal mit Const Faktor = 0.1 oT
23.11.2005 08:52:37
Worti
Worti
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige