Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei automatischer Excel-Datei Erzeugung

Fehler bei automatischer Excel-Datei Erzeugung
23.11.2005 10:37:56
Markus
Hallo,
ich habe ein Makro geschrieben,
das mir ca. 1000 mal ein leeres Excel-Template aufruft
dann ein Makro des Templates aufruft welches das Template mit Daten befüllt
und unter einem anderen Namen abspeichert.
Bei der ca. 100sten Datei bekomme ich die Fehlermeldung "Not enough memory"
Das Makro welches das Template aufruft und dann auch wieder schließt schaut so aus:
Do While Not EOF(1)
Input #1, v_Job
Range("A1").Value = v_Job
frm_Status.Label1.Caption = v_Job
DoEvents
Workbooks.Open "\\DEMUAP04\DATEN\IT\Distribution\ADAnalysen\TA13\TA13_Template.xls"
Application.Run ("TA13_Template.xls!InsertData")
DoEvents
Workbooks("TA13.xls").Close
DoEvents
Loop
Bleibt da noch irgendein Rest dieser erzeugten Dateien im Speicher?
Kann ich die Datei noch besser als mit .close zumachen?
Vielen Dank im vorraus
Gruß Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei automatischer Excel-Datei Erzeugung
23.11.2005 11:14:47
Luschi
Hallo Markus,
ich würde aus der Datei "TA13_Template.xls" ein richtiges Template (Arbeitsmappenvorlage) machen, also als xlt-Datei speichern.
Dann im Makro nicht die xlt-Datei öffnen, sondern auf Grundlage dieses Templates eine neue Arbeitsmappe erstellen, Daten einfügen, speichern, schließen und die nächste Arbeitsmappe auf Grundlage des Templates erstellen, ... usw.
Im Vba-Code sähe das dann so aus:

Dim wb_1 As Workbook, wb_2 As Workbook
Set wb_1 = ThisWorkbook
Do While Not EOF(1)
Input #1, v_Job
wb_1.Worksheets("...").Range("A1").Value = v_Job
frm_Status.Label1.Caption = v_Job
DoEvents
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Add Template:= "\\DEMUAP04\DATEN\IT\Distribution\ADAnalysen\TA13" & _
"\TA13_Template.xlt"
Set wb_2 = ActiveWorkbook
Application.DisplayAlerts = True
wb2.SaveAs Filename:="...."
wb1.Activate
Application.Run wb2.Name & "!InsertData"
wb2.Save
DoEvents
wb2.Close False
Set wb_2 = Nothing
DoEvents
Loop
Set wb_1 = Nothing
'usw
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige