Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterschrift

Unterschrift
23.11.2005 20:46:44
Peter
Hallo
Wir haben ein Formular das von verschiedenen Mitarbeitern ausgefüllt werden muss. Nun sollen sie unten Ihre Unterschrift einfügen.
ich hatte nun gedacht, dass man die Unterschriften in einer Mappe extra gesicherten Mappe rausziehen kann.
Gibt es sowas?
Oder sollte man das ganz anders anfangen?
Mit netten Grüßen Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschrift
24.11.2005 11:23:08
paula
hi peter,
hier ein Ansatz
"PERSONL.XLS" einblenden (Menü: Fenster-->Enblenden--> "PERSONL.XLS"), in Tabelle1 die Zelle A1 markieren; Menü: Einfügen-->Grafik-->Vom Scanner od Kamera wählen
Unterschrift einscannen, entsprechend zuschneiden, sodaß der Bildbereich nur aus der Unterschrift besteht; Helligkeit,Kontrast evtl nachjustieren, demBild einen Namen geben(Beisp: sig); "PERSONL.XLS" speichern und wieder ausblenden (Menü: Fenster-->Ausblenden)
Im VBA-Editor: Im Projekt-Fenster "PERSONL.XLS" markieren, neues Modul einfügen, folgendes Makro einfügen, "PERSONL.XLS" speichern, Makro später mit einer Schaltfläche in die Symbolleiste integrieren

Sub Unterschrift_einfügen()
Dim blatt As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Windows("PERSONL.XLS").Visible = True
Set blatt = Worksheets("Tabelle1")
blatt.Shapes("sig").Copy    ' "sig" ist der Bildname , evtl. anpassen
Windows("PERSONL.XLS").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Paste  'Bild wird in das Aktive Tabellenblatt des aktiven Dokuments eingefügt
End Sub

Rückmeldung wäre nett
gruss paula
Anzeige
AW: Unterschrift
24.11.2005 17:36:04
Peter
Hallo Paula,
vielen Dank für Deine Antwort, werde mich am Wochenende hinsetzen u. probieren.
Mit netten Grüßen Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige