Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Deklaration von UserForm

Deklaration von UserForm
23.11.2005 21:31:32
UserForm
Hallo an alle,
ich möchte gerne eine Funktion schreiben,
die folgendes tun soll!
Ich übergebe an die Funktion eine Zeile und
und den die Spalten nummer bei der die Funktion starten
soll und eine Spalte wo sie aufhören soll.
Nun soll er in diesem Bereich die Zellen inhalte in eine
ComboBox übergeben!
Wenn eine Zelle frei ist soll er sie übergehen und diesen
Wert nicht an die ComboBox weitergeben.
So sieht meine idee aus, ich weis leider nur nicht wie ich
das UF deklarieren muß!
***************************************************************************

Function spalten_durchsuchen_ComboBox_füllen(intVonSplate As Integer, inBisSpalte As Integer, intZeile As Integer _
, strWRSName As String, UF As test) '**** Was kommt hier statt test rein ?
Dim intZaehler1 As Integer
For intZaehler = IntVonSpalte To IntBisSpalte
If Worksheets(strWRSName).Cells(intZeile, intZaehler).Value <> "" Then
UF.AddItem Worksheets(strWRSName).Cells(intZeile, intZaehler).Value
End If
Next
End Function

****************************************************************
Kann mir da jemand helfen?
Gruß
Swen

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Deklaration von UserForm
23.11.2005 21:41:42
UserForm
Wenn ich das alles richtig verstanden habe sollte das hier dein Problem lösen,nur verstehe ich nicht warum du dafür ne Function nimmst.

Private Function spalten_durchsuchen_ComboBox_füllen(ByVal Zeile, ByVal SpalteA, ByVal spalteE)
For a = SpalteA To spalteE
If (Cells(Zeile, a)) <> "" Then
UserForm1.ComboBox1.AddItem((Cells(Zeile, a))
End If
End Function

Gruß UN1
AW: Deklaration von UserForm
23.11.2005 21:55:36
UserForm
Hallo UN1,
ich denke das deins noch nicht so ist wie ich es gerne hätte,
ich möchte dieses als Funktion haben weil ich
nämlich sagen möchte von welchem worksheet
er die Daten entnhmen soll und in welhces Userform und in welche ComboBox
er diese Daten legen soll.
So kann ich diese Funktion universell für ca 20 Comboboxen
benutzen da ich ihm sagen kann in welche ComboBox er die Daten
speichern soll und wo er die Daten herbekommt!
Wenn ich den Code von dir richtig interpretiere dann würde
er es bei dir in UserForm1 geben und es ist
kein Bezug da von welchem Worksheet er die Daten zuholen hat!
Gruß
Swen
Anzeige
AW: Deklaration von UserForm
23.11.2005 21:56:31
UserForm
Hallo UN1,
ich denke das deins noch nicht so ist wie ich es gerne hätte,
ich möchte dieses als Funktion haben weil ich
nämlich sagen möchte von welchem worksheet
er die Daten entnhmen soll und in welhces Userform und in welche ComboBox
er diese Daten legen soll.
So kann ich diese Funktion universell für ca 20 Comboboxen
benutzen da ich ihm sagen kann in welche ComboBox er die Daten
speichern soll und wo er die Daten herbekommt!
Wenn ich den Code von dir richtig interpretiere dann würde
er es bei dir in UserForm1 geben und es ist
kein Bezug da von welchem Worksheet er die Daten zuholen hat!
Gruß
Swen
Anzeige
AW: Deklaration von UserForm
23.11.2005 22:16:17
UserForm
Hallo,
ich habe meinen Code so derzeit!

Function spalten_durchsuchen_ComboBox_füllen(intVonSpalte As Integer, intBisSpalte As Integer, intZeile As Integer _
, strWRSName As String, UF As UserForm, CB As ComboBox)
Dim intZaehler1 As Integer
For intZaehler1 = intVonSpalte To intBisSpalte
If Worksheets(strWRSName).Cells(intZeile, intZaehler1).Value <> "" Then
UF.CB.AddItem Worksheets(strWRSName).Cells(intZeile, intZaehler1).Value
End If
Next
End Function

beim compelieren schreit er auch nicht!
aber wenn ich die Funktion aufrufen erwartet er ein "="!
Aufrufen tue ich die funktion z.B. so:
spalten_durchsuchen_ComboBox_füllen (1,100,1,"Optionen","UF_Header","ComboBox1")
Gruß
Swen
Anzeige
AW: Deklaration von UserForm
23.11.2005 22:16:47
UserForm
Bis auf die Userform ist jetzt alles da,denn solang die Userformen keinen gemeinsamen namen wie z.b. User1 und User2 usw haben fällt mir auch nix ein.

Private Function spalten_durchsuchen_ComboBox_füllen(ByVal Zeile, ByVal SpalteA, ByVal spalteE, ByVal sheet,byval box)
For a = SpalteA To spalteE
If Sheets(sheet).Cells(Zeile, a) <> "" Then
UserForm1.controls("ComboBox" & box).AddItem(Sheets(sheet).Cells(Zeile, a)
End If
End Function

Gruß UN1
AW: Deklaration von UserForm
23.11.2005 22:19:01
UserForm
Hallo UN1,
sag mal wenn ich den von dir vorgeschlagenen Code benutze,
dann muß ich doch für jedes UserForm eine eigene Funktionschreiben oder?
gruß
swen
Anzeige
AW: Deklaration von UserForm
23.11.2005 22:27:00
UserForm
Ich sagte ja solange die Userformen keine gemeinsamkeit wie z.B. User1 und User2 und User3 haben kannst das was du willst abhacken und selbst wenn die das haben bin ich mir nicht sicher ob das geht.
Gruß UN1
AW: Deklaration von UserForm
23.11.2005 22:30:10
UserForm
Hallo UN1,
sie fangen alle mit "UF_" an und dahinter steht dann z.B. Header,Start,FM usw.!
Gruß
Swen
AW: Deklaration von UserForm
23.11.2005 22:31:00
UserForm
Hallo UN1,
sie fangen alle mit "UF_" an und dahinter steht dann z.B. Header,Start,FM usw.!
Gruß
Swen
AW: Deklaration von UserForm
23.11.2005 22:31:18
UserForm
Hallo UN1,
sie fangen alle mit "UF_" an und dahinter steht dann z.B. Header,Start,FM usw.!
Gruß
Swen
AW: Deklaration von UserForm
23.11.2005 22:23:30
UserForm
Hallo UN1,
wenn ich die UserForms wie folgt bezeichne
statt
UF_Header
UF_Start
usw.
mit
UF_1
UF_2
usw.
gibt es dann eine ähnlich möglichkeit wie
controls("ComboBox" & box).
für UserForms?
Gruß
Swen
Anzeige
AW: Deklaration von UserForm
23.11.2005 22:43:01
UserForm
Ich habe mal geschaut aber nix gefunden wie man die in einer Schleife ansprechen kann,da musste es Wohl oder Übel für jede UF einzeln machen,sry
Gruß UN1
AW: Deklaration von UserForm
23.11.2005 22:48:49
UserForm
Hallo UN1,
vielen Dank für deine Mühe!
Hallo an alle,
hat jemand anders noch eine IDEE?
Gruß
Swen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige