Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm erstellen!

UserForm erstellen!
27.11.2005 22:08:26
Swen
Hallo an alle,
ich habe da eine Aufgabe für einen Profi!
Und zwar habe ich eine Variable die wie folgt heißt:
intNeedleCount
Und zwar möchte ich gerne das je nach dem Welche Zahl drin steht
er mir eine UserForm bastelt in dem soviele Labels mit der Aufschrift
"Lfd.Nr.1" bis "Lfd.NR.x" und daneben dann je eine TextBox von "TB1" bis
"TB2" erstellt werden ausserdem soll das Userform einen CommandButton
mit der Beschriftung "Close" und der Funktion "unload me" vorhanden sein
Und ein CommandBUtten mit der Beschriftung "Daten übernehmen" der dann wenn er gedrückt wird die Werte aus den TB1 bis TBx in Variabeln intTB1 bis intTB2 übernommen wird so diese VAriabeln werde ich dann noch weiter bearbeiten!
Ich weis das man hier mit Klassenmodulen arbeiten muß und
hier im Forum hatte mir mal jemand geschrieben das das die Raumfahrt der
VBA Programmierung wäre!
Daher würde ich mich freuen wenn es hier einen Raumfahrer geben würde der
mich unterstützen könnte!
Toll wäre auf jedenfall wenn dieser Raumfahrer einige Kommentare in den Code
mitschreiben könnte, ich will wenn ich groß bin auch mal Raumfahrer werden!
grins :-)
Vielen Dank!
Gruß
Swen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm erstellen!
27.11.2005 23:11:28
Herbert
Hi,
warum muss die Userform zur Laufzeit erstellt werden?
Geht übrigens auch ohne Klasse.
mfg Herbert
AW: UserForm erstellen!
28.11.2005 00:04:02
Swen
Hallo,
da die Zahl in der Variblen int intNeedleCount unterschiedlich sein kann!
Gruß
Swen
AW: UserForm erstellen!
28.11.2005 00:10:03
Herbert
Hi,
das ist schlicht Humbug.
mfg Herbert
AW: UserForm erstellen!
28.11.2005 00:30:36
Swen
Hallo,
das verstehe ich nicht!
Ich habe eine gewisse Zahl von NAdeln
und möchte für diese dann verschiedene Parameter
eingeben, bei den erstes ist Design was ich mit
meinen Makros erstelle können es z.B. 20 Nadeln sein!
Da müsste ich also 20 TextBoxen haben in die ich X-Positionen
eingebe!
Bei dem nächsten DEsign können es nun aber auch 45 Nadeln sein!
Ich hoffe dir wird meine Problematik jetzt etwas eindeutiger.
Ich möchte ganz gerne eine Lösung haben bei der man dann eben in ein Fenster die X-Positionen eingeben kann! Passend zur Lfd.Nr. !
Hast du evtl. eine andere Idee wie ich das machen kann evtl. sind TextBoxen auch nicht das richtige Objekt!
gruß
swen
Anzeige
AW: UserForm erstellen!
28.11.2005 00:38:47
Herbert
Hi,
weshalb muss denn die Userform zur Laufzeit erzeugt werden, wenn du nur eine
unterschiedliche Anzahl Textboxen brauchst? Wozu das gut sein soll, habe ich nicht verstanden, nur um Variable zu verwalten.
mfg Herbert
AW: UserForm erstellen!
28.11.2005 00:58:01
Swen
Hallo,
kannst du mir bitte ein beispiel hoch posten oder
schreiben!
gruß
swen
AW: UserForm erstellen!
28.11.2005 01:08:20
Josef
Hallo Swen!
Ein Beispiel damit du mal das prinzip verstehst!
https://www.herber.de/bbs/user/28767.xls
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: UserForm erstellen!
28.11.2005 02:08:16
Swen
Hallo Sepp,
danke das ist mir eine riesige hilfe!
Ich werde mir jetzt die einzelnen Passagen anschauen und versuche sie zu verstehen!
die maimale Anzahl von Nadeln (TextBoxen) liegt bei 256!
Daher noch eine Nachfrage ist es mölich das man nun noch
evtl 4 bis 5 (Objekt) Page oder TabStrip einbaut auf den
dann jeweils max 64 TextBoxen liegen!
Wenn ja könntest du mir das auch posten damit ich mir die unterschiede bzw. anschauen kann wo dieses genau hin muß!
Vielen, Vielen Dank!
gruß
swen
AW: UserForm erstellen!
28.11.2005 02:09:12
Swen
möchte den Punkt noch offenen lassen!
AW: UserForm erstellen!
28.11.2005 07:46:19
Matthias
Hallo Swen,
ich hab mal - ausgehend von Josefs Datei - eine Alternative entworfen, ohne Klassenmodul, mit einer Listbox und nur einer Textbox:
https://www.herber.de/bbs/user/28771.xls
bei bis zu 256 Werten vielleicht ein wenig übersichtlicher.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige