Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wortteile einfärben

wortteile einfärben
28.11.2005 23:54:08
carlos
Hallo
ich habe eine Excel-Tabelle, die ähnlich einem Lexikon aus Wörter besteht (1 Wort pro Zelle). Meine Herausforderung ist nun, eine Lösung zu finden, die mir erlaubt, bestimmte Teile dieser Wörter farbig einzufärben. Es sind 4 Kombinationen möglich: 1. alle "se" blau, 2. alle "si" blau, alle "ce" rot, 4 alle "ci" rot, wobei die position (wortanfang, -mitte oder -ende) irrelevant ist und alle se, si, ce oder ci des wortes eingefärbt werden müssen.
Wer kann mir da weiterhelfen?
Besten dank für die Unterstützung
Carlos

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wortteile einfärben
29.11.2005 00:05:19
{Boris}
Hi Carlos,
ein Vorschlag mit ein wenig Stringpasrsing:
Diesen Code in ein allgemeines Modul - dann Bereich markieren und den Code starten:
Option Explicit

Sub do_it()
Dim C As Range, arr As Variant, i As Integer, j As Integer
arr = Array("se", "si", "ce", "ci") 'werden gefärbt - nur klein geschrieben!
For Each C In Selection
If Not IsEmpty(C) Then
For i = 0 To UBound(arr)
For j = 1 To Len(C)
If Mid(C, j, 2) = arr(i) Then
C.Characters(j, 2).Font.ColorIndex = 3
End If
Next j
Next i
End If
Next C
End Sub

Grüße Boris
AW: wortteile einfärben
01.12.2005 11:57:53
Carlos
Hallo Boris
Besten Dank für Deine Hilfe. Hat vorzüglich geklappt
Gruss
Carlos
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige