Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter dauerhaft ausblenden...

Blätter dauerhaft ausblenden...
08.12.2005 16:08:25
MichiM
Hallo Excel-Freunde,
ich habe eine Mappe, welche mit Passwortabfrage und nur mit aktivierten Makros geöffnet werden kann/sollte.
Funktioniert soweit auch. Allerdings habe ich 2 Blätter, welche der Nutzer nicht sehen oder einblenden kann.
Wenn ich die entsprechenden Blätter nun manuell im VB-Editor auf Visible: 2-xlSheetVeryHidden funktioniert es, bis die Mappe geschlossen und wieder geöffnet wird - dann werden die Blätter wieder eingeblendet.
Im Code, den ich das öffnen gefunden habe, findet sich folgender Part:

Sub Auto_close()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Start").Visible = True
For Each wks In ActiveWorkbook.Sheets
If wks.Name <> "Start" Then
wks.Visible = xlVeryHidden
End If
Next
Application.Visible = True
ActiveWorkbook.Save
If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit Else ThisWorkbook.Close
End Sub

Was müsste hier geändert werden, damit die Einstellungen für das Blatt "DATEN" und "Setup" nicht zurückgesetzt werden (also dauerhaft ausgeblendet bleiben)?
Gruss
MichiM

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter dauerhaft ausblenden...
08.12.2005 16:23:11
köbi
hi Michi
probier mal den Code im Auto_open auszuführen

Sub Auto_open()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Start").Visible = True
For Each wks In ActiveWorkbook.Sheets
If wks.Name <> "Start" Then
wks.Visible = xlVeryHidden
End If
Next
End Sub

bitte erst testen
mfg
köbi
AW: Blätter dauerhaft ausblenden...
08.12.2005 16:28:35
köbi
Sorry Michi
Code in "dieseArbeitsmappe" einfügen

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Start").Visible = True
For Each wks In ActiveWorkbook.Sheets
If wks.Name <> "Start" Then
wks.Visible = xlVeryHidden
End If
Next
End Sub

grüessli
köbi
Anzeige
AW: Blätter dauerhaft ausblenden...
08.12.2005 17:08:42
MichiM
Hallo Köbi,
er hat zwar jetzt die beiden Blätter ausgeblendet; allerdings immer nur die Fehlerseite (für Makro deaktiviert) geöffnet.
Habe mir aber die Auto_open() mal angeschaut und dort jetzt die Blatteigenschaften geändert - jetzt geht es.
Sub Auto_open()
Application.Visible = False
'Application.VBE.MainWindow.Visible = False
Passwort.Show
Application.ScreenUpdating = False
For Each wks In ActiveWorkbook.Sheets
If wks.Name "PW" Then
wks.Visible = True
Else
wks.Visible = xlVeryHidden
End If
Next
Worksheets("Start").Visible = xlVeryHidden
'Test
Worksheets("DATEN").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Setup").Visible = xlVeryHidden
Application.Visible = True
Gruss und Danke
MichiM
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige