Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum suchen

Datum suchen
08.12.2005 15:36:05
eres
Hallo Excel-Freunde,
habe in Zeile 1 fortlaufende Datumswerte stehen.
In A1 wird das Startdatum eingetragen, in den Zellen B1 steht dann die Formel für den nächsten Tag =A1+1 in C1 steht =B1+1 usw.
In VBA möchte ich jetzt die Spalte anzeigen lassen, in der das Tagesdatum steht. Habe dies mit dem Befehl:
MsgBox Rows("1:1").Find(What:=Date, LookIn:=xlValues).Column
probiert, bekomme aber die Fehlermeldung 91 (Objektvariable ... nicht festgelegt)
Kann mir jemand einen Tipp zur Lösung geben.
Vielen Dank im voraus.
Gruss
eres

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum suchen
08.12.2005 15:39:06
Hajo_Zi
Hallo eres,
Suche aktuelles Datum
von Nepumuk
Cells(DateDiff("d", DateSerial(Year(Date), 1, 1), Date) + 4, 1).Select


Vielen Dank Hajo (und natürlich Nepumuk) oT
08.12.2005 15:53:58
eres
.
AW: Datum suchen
08.12.2005 15:44:41
UweD
Hallo
Code ist richtig.
Ich mach es so...

With Worksheets(1).Rows(1)
Set c = .Find(What:=Date, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
c.Select
Else
MsgBox "Datum " & Date & " fehlt!"
Range("A1").Select
End If
End With

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Vielen Dank Uwe oT.
08.12.2005 16:04:00
eres
.
Zusatzfrage (@Uwe und andere)
08.12.2005 16:19:57
eres
Uwe, Dein Code läuft prima.
Wenn ich allerdings die Formatierung der Datumsfelder ändere in "TT.MM.JJ", also die ersten zwei Stellen des Jahres nicht mit anzeige, findet der Code das Datum nicht.
Wie müsste ich den Code ändern ?
Danke und Gruss
eres
Anzeige
Ich find es nicht..deshalb offen
08.12.2005 16:49:14
UweD
LookIn:=xlFormulas statt...
08.12.2005 17:48:11
Josef
Hallo Eres!

LookIn:=xlValues

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: LookIn:=xlFormulas statt...
09.12.2005 07:48:33
eres
Hallo Sepp,
leider funktioniert's bei mir nicht. Ich lade mal eine Datei mit hoch.
https://www.herber.de/bbs/user/29073.xls
Vielen Dank für Deine Hilfe
Gruss
eres
Anzeige
AW: LookIn:=xlFormulas statt...
09.12.2005 15:52:13
Kurt
Hi,
Datum mit TT.MM.JJJJ formatieren.
mfg Kurt
AW: LookIn:=xlFormulas statt...
09.12.2005 21:56:03
eres
Vielen Dank Kurt.
Aber gibt es denn keine Möglichkeit, nach einem formatierten Datum TT.MM.JJ mit .FIND zu suchen ?
Gruss
eres

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige