Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum suchen aber die ersten 2

Datum suchen aber die ersten 2
06.06.2008 09:42:00
Kurt
Hallo,
ich möchte gern in der Spalte "B" ab Zeile 5 das Datum suchenaber nur den Tag.
20.6.2008 nur die Zelle mit dem Datum 20. anfängt.
Es könnte auch sein das das Datum 20.07.2008 in der Spalte steht, dann sollte immer in
der Zelle der 1. 20 also 20.06.2008 stehen.
Geht das per Makro ?
gruß Kurt P

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum suchen aber die ersten 2
06.06.2008 11:01:19
Rudi
Hallo,
Matrixformel:
{=INDEX(B5:B100;VERGLEICH(20;TAG(B5:B100);0))}
Gruß
Rudi

Ich möchte die Zelle aktivieren
06.06.2008 11:09:32
Kurt
Hallo Rudi, ich möchte aber die Zelle aktivieren, wo die 20 erscheint.
Geht das den auch mit Makro ?
gr Kurt P

AW: Ich möchte die Zelle aktivieren
06.06.2008 11:24:50
Rudi
Hallo,
so geht's:

Sub tt()
Dim c As Range
For Each c In Range(Cells(5, 2), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
If Day(c) = 20 Then Application.Goto c, True: Exit For
Next c
End Sub


Gruß
Rudi

Danke klappt, -)
06.06.2008 12:00:00
Kurt
Hey Rudi, klappt prima, Danke.
gr kurt p
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige