Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit ComboBox Datum suchen

mit ComboBox Datum suchen
Holger
Hallo zusammen,
ich möchte über eine ComboBox ein Datum suchen und die Zelle mit diesem Datum dann Activieren.
Leider läuft mein Code nicht, kann mir einer sagen was ich falsch gemacht habe.
Wenn ich das Tabellenblatt öffne läuft dieser Code einwandfrei.
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value = Date Then
Zelle.Activate
'Exit Sub
End If
Next Zelle
Habe das Datum in Spalte A mit folgenden Format "TT.MM.JJ" Benutzerdefiniert.
wie gesagt beim öffnen läuft ein Code zum Datum suchen einwandfrei.
Es handelt sich um UserForm1 und ComboBox5
Private Sub UserForm_Activate()
Dim MonatNr As Integer
Dim Zelle As Range
Dim i As Long
Dim iMax As Integer
Const TabName = "Tabelle"
Set frm1 = UserForm1
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value = Date Then
Zelle.Activate
'Exit Sub
End If
Next Zelle
ComboBox5 = Format(Date)
With ComboBox5
'.Clear
iMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
'Auswahl von der Eingelesen wird hier bis zu 3 Zelle
i = 3
For i = 3 To 33
.AddItem ActiveSheet.Cells(i, 1)
Next i
End With
End Sub

Private Sub CommandButton6_Click()
' Datum suchen
Set frm = UserForm1
ActiveSheet.Unprotect
Range("A1").Select
Range("A1").Activate
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Value = ComboBox5 Then
Zelle.Activate
'Exit Sub
End If
Next Zelle
End Sub

Danke Holger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ComboBox ist Text, Datum ist Zahl
03.12.2010 08:05:47
Erich
Hallo Holger,
das Problem liegt in der Zeile
If Zelle.Value = ComboBox5 Then
ComboBox5 ist ein Text - schau mal in der Hilfe nach!
Du willst aber nach einem Datum suchen - das ist eine Zahl, kein Text.
Da kann nichts gefunden werden.
Probier mal
If Zelle.Value = CLng(ComboBox5) Then
oder
If Zelle.Value = CDbl(ComboBox5) Then
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: ComboBox ist Text, Datum ist Zahl
03.12.2010 10:50:40
Holger
Hallo Erich,
danke für deine Hilfe, leider funktionier beides nicht.
Kann ich mit einer anderen "Box" welches auch das Datum format unterstützt nicht ein Datum auswählen.
Ich möchte nicht ein Datum von Hand eingeben sonder es soll ausgewählt werden.
Gruß Holger
Anzeige
AW: ComboBox ist Text, Datum ist Zahl
03.12.2010 12:21:26
Erich
Hi Holger,
sorry, das hatte ich nicht getestet...
Probier mal
If Zelle.Value = CDate(ComboBox5) Then
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Danke Erich
03.12.2010 17:37:10
Holger
Hallo Erich,
das ist der richtige "If Zelle.Value = CDate(ComboBox5) Then"
damit läuft es.
Vielen Dank auch für die Bsp. Datei.
Mein Code ist stück für stück zusammengesetzt desalb sind auch Zeilen drin die evt. keinen Sinn haben.
Wichtig ist doch das es einwandfrei läuft.
nochmal vielen Dank für deine Hilfe
Holger
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige