Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox unter Workbook_Open

MsgBox unter Workbook_Open
09.12.2005 14:26:56
Torsten
Hallo beisammen,
beim Öffnen unter Sub Workbook_Open() habe ich unter anderem das Erscheinen einer MsgBox vorgesehen:

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox ("Denken Sie bitte daran, den Bestellschein zu mailen!")
End Sub

Seitdem ich von Excel2000 auf Excel2003 umsteigen mußte, funktioniert das nicht mehr. Könnt Ihr mir helfen?
Vielen Dank und
Gruß
Torsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox unter Workbook_Open
09.12.2005 14:38:06
ANdreas
Hallo Torsten,
MsgBox "Denken Sie bitte daran, den Bestellschein zu mailen!", vbInformation
das funktioniert bei mir tadellos.
Gruß
Andreas
AW: MsgBox unter Workbook_Open
09.12.2005 14:45:05
Torsten
Hallo Andreas,
auch das war's leider nicht.
Hier ist der komplette Code, vielleicht kannst Du ja erkennen, woran das sonst liegen könnte:

Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
Dim Username As Integer
Dim wsCollection As Collection
Set wsCollection = New Collection
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name <> "WARNING" Then
ws.Visible = True
Else
End If
Next ws
wsCollection.Add Worksheets("DATEN")
For Each ws In wsCollection
If Application.Username = "GWS-TKR" Or _
Application.Username = "GWS-HGE" Then
ws.Visible = xlSheetVisible
Else
ws.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next ws
If Application.Username <> "GWS-TKR" Or _
Application.Username <> "GWS-HGE" Then
Application.CommandBars("ply").Enabled = False
Else
End If
With Worksheets("FORM")
Select Case Application.Username
Case "GWS-TKR", "GWS-HGE"
.Shapes("cmb_PRINT").Visible = True
Case Else
.Shapes("cmb_PRINT").Visible = False
End Select
End With
'MsgBox ("Denken Sie bitte daran, den Bestellschein zu mailen!")
MsgBox "Denken Sie bitte daran, den Bestellschein zu mailen!", vbInformation
Sheets("FORM").Select
End Sub

Gruß
Torsten
Anzeige
AW: erledigt - oT
09.12.2005 15:29:14
Torsten
AW: Woran lag's denn? - oT
09.12.2005 15:39:07
Matthias
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige