Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spezialfilter

Spezialfilter
09.12.2005 15:16:55
Matthias
Habe bei folgendem Beispiel ein kleines Problem:
https://www.herber.de/bbs/user/28953.xls
Habe es zwar geschafft, dass alle Blätter durchlaufen werden

Private Sub ComboBox2_Change()
Sheets("Startseite").Range("C7") = Me.ComboBox2.Value
Dim i As Byte
Dim Tabelle(1 To 50) As String
Tabelle(1) = "Ordner001"
Tabelle(2) = "Ordner002"
Tabelle(3) = "Ordner003"
Tabelle(4) = "Ordner004"
Tabelle(5) = "Ordner005"
Tabelle(6) = "Ordner006"
Tabelle(7) = "Ordner007"
Tabelle(8) = "Ordner008"
Tabelle(9) = "Ordner009"
Tabelle(10) = "Ordner010"
Tabelle(11) = "Ordner011"
Tabelle(12) = "Ordner012"
Tabelle(13) = "Ordner013"
Tabelle(14) = "Ordner014"
Tabelle(15) = "Ordner015"
Tabelle(16) = "Ordner016"
Tabelle(17) = "Ordner017"
Tabelle(18) = "Ordner018"
Tabelle(19) = "Ordner019"
Tabelle(20) = "Ordner020"
Tabelle(21) = "Ordner021"
Tabelle(22) = "Ordner022"
Tabelle(23) = "Ordner023"
Tabelle(24) = "Ordner024"
Tabelle(25) = "Ordner025"
Tabelle(26) = "Ordner026"
Tabelle(27) = "Ordner027"
Tabelle(28) = "Ordner028"
Tabelle(29) = "Ordner029"
Tabelle(30) = "Ordner030"
Tabelle(31) = "Ordner031"
Tabelle(32) = "Ordner032"
Tabelle(33) = "Ordner033"
Tabelle(34) = "Ordner034"
Tabelle(35) = "Ordner035"
Tabelle(36) = "Ordner036"
Tabelle(37) = "Ordner037"
Tabelle(38) = "Ordner038"
Tabelle(39) = "Ordner039"
Tabelle(40) = "Ordner040"
Tabelle(41) = "Ordner041"
Tabelle(42) = "Ordner042"
Tabelle(43) = "Ordner043"
Tabelle(44) = "Ordner044"
Tabelle(45) = "Ordner045"
Tabelle(46) = "Ordner046"
Tabelle(47) = "Ordner047"
Tabelle(48) = "Ordner048"
Tabelle(49) = "Ordner049"
Tabelle(50) = "Ordner050"
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 50
Sheets(Tabelle(i)).Range("C3:P33").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range("C6:C7"), CopyToRange:=Range("A10:E10"), Unique:=False
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Es werden aber ständig die Suchergebnisse überschrieben und nur die des letzten Blattes werden angezeigt.
Es sollen aber alle Werte, die der Suche entsprechen aufgelistet werden.
Danke für eure Hilfe.
Matthias

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spezialfilter
10.12.2005 00:07:41
Erich
Hallo Matthias,
so etwa sollte es gehen (ungetestet):

Private Sub ComboBox2_Change()
Dim i As Byte, lngNext As Long
Sheets("Startseite").Range("C7") = Me.ComboBox2.Value
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 50
lngNext = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Ordner" & Format(i, "000")).Range("C3:P33").AdvancedFilter _
Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range("C6:C7"), _
CopyToRange:=Cells(lngNext, 1), Unique:=False
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Spezialfilter
11.12.2005 12:06:26
Matthias
Hallo Erich,
sieht auf Erste nicht schlecht aus. Das Problem:
Es wird von jedem Blatt die Überschriftenzeile mitkopiert und nach dem vierten Blatt bekomme ich einen Laufzeitfehler.
Zudem wird mir nach der Änderung der ComboBox2 ein Automatisierungsfehler angezeigt.
Im VBA wird folgender Teil gelb markiert und der Pfeil zeigt auf die letzte Zeile:
Sheets("Ordner" & Format(i, "000")).Range("C3:P33").AdvancedFilter _
Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range("C6:C7"), _
CopyToRange:=Cells(lngNext, 1), Unique:=False
Matthias
AW: Spezialfilter
11.12.2005 13:02:13
Erich
Hallo Matthias,
zwei mögliche Ursachen sehe ich für den Abbruch:
- Blatt Ordner005 existiert nicht.
- in Blatt Ordner005 wird das Filterkriterium nirgends erfüllt.
Zum Testen (auch wegen der Überschrift) müsste ich mir erst eine Beispielmappe basteln. Könntest du die Mappe hier hochladen oder mir ( eri474 bei web.de ) schicken?
Ich kann es mir erst am späten Abend oder morgen früh ansehen.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Spezialfilter
12.12.2005 09:28:41
Erich
Hallo Matthias,
'tschuldigung, hatte ich übersehen: Du hattest die Mappe ja schon hochgeladen.
Mit dem Spezialfilter klappt das Serienkopieren aus mehreren Blättern so nicht, deshalb hab ichs "zu Fuß" geschrieben.
Hilft dir diese Mappe weiter?
https://www.herber.de/bbs/user/29130.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Spezialfilter
12.12.2005 12:32:35
Matthias
Hallo Erich,
danke für deine rasche Hilfe. Funktioniert einwandfrei. Das einzige Problem ist, dass ich auch freie Zeilen in den Blättern habe.
Es soll einfach jedes Blatt von D4 bis D200 nach dem Suchkriterium durchsucht werden und wenn die Suche zutrifft in die Liste auf der Startseite einfügen.
Wäre super, wenn du mir da noch weiterhelfen könntest.
Matthias
AW: Spezialfilter
12.12.2005 13:13:03
Erich
Hallo Matthias,
mit Leerzeilen bis zur letzten belegten Zelle in Spalte C ginge das so (auch über Zeile 200 hinaus):

Private Sub ComboBox2_Change()
Dim ii As Byte, lngNext As Long, zz As Long
If noEvent Then Exit Sub
lngNext = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If lngNext >= 11 Then Range(Cells(11, 1), Cells(lngNext, 6)).ClearContents
lngNext = 11
For ii = 1 To 50
With Sheets("Ordner" & Format(ii, "000"))
For zz = 3 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If .Cells(zz, 4) = ComboBox2.Value Then
Cells(lngNext, 1) = .Cells(zz, 3)
Cells(lngNext, 2) = .Cells(zz, 4)
Cells(lngNext, 3) = .Cells(zz, 5)
Cells(lngNext, 4) = .Cells(zz, 6)
Cells(lngNext, 5) = .Cells(zz, 16)
Cells(lngNext, 6) = "(" & .Name & ")"
lngNext = lngNext + 1
End If
Next zz
End With
Next ii
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Spezialfilter
12.12.2005 14:18:57
Matthias
Hallo Erich,
viele, vielen Danke für deine Hilfe.
Es funzt einwandfrei!
Danke.
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige