Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile wird nach Komma abgeschnitten - warum?

Zeile wird nach Komma abgeschnitten - warum?
10.12.2005 18:05:02
michael
Hallo,
ich verstehs nicht...
open strFile for input as #intFile
Do Until EOF (intFile)
Input #intFile, strLine
If InStr(1, strLine, "#") 0 Then
Cells(lngRox,1).VAlue = strline
Exit Do
End If
Loop
Die Zeile lautet
#blababla,blublu
erkannt wird die Zeile nur bis zum Komma?
In der Überwachung und auch in der TAbelle erscheint nur #blababla - warum?
Hat hierzu jemand eine Idee?
Danke und viele Grüße
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Syntax der Input Funktion in der Hilfe
10.12.2005 18:18:25
Reinhard
Hi Michael,
versuchs mal mit "Line Input"
@Alle,
in der Hilfe wird Input so definiert:
Syntax
Input(Zahl, [#]Dateinummer)
Die Syntax der Input-Funktion besteht aus folgenden Teilen:
Teil Beschreibung
Zahl: Erforderlich. Ein beliebiger gültiger numerischer Ausdruck, der die Zahl der zurückzugebenden Zeichen angibt.
Dateinummer: Erforderlich. Eine beliebige gültige Dateinummer.
Wie erklärt sich dann Input #1, Satz ? Warum kein Fehler wo doch "Zahl" fehlt und die Variabkle "zuviel" ist?
Gruß
Reinhard
AW: Syntax der Input Funktion in der Hilfe
10.12.2005 18:34:54
Erich
Hallo Michael,
hast du dir
https://www.herber.de/forum/messages/707050.html
mal angeschaut?
Dort habe ich Line Input #intFile, strLine verwendet.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
... ja hab ich ! jedoch hab ich wohl
10.12.2005 18:43:01
michael
... den kleinen Unterschied - Line - übersehen.
Bisher gab es auch nie einen Fehler
Danke
Michael
so klappt's - Danke!
10.12.2005 18:39:49
michael
AW: Zeile wird nach Komma abgeschnitten - warum?
10.12.2005 18:40:17
Erich
Hallo Michael,
ja, nochmal ich ;-)
Tut der folgende Code eher das, was du möchtest? (Die CPU-Einträge werden getrennt von den anderen in Spalte 4 bis 5 geschrieben.)

Option Explicit
Sub SucheInTextfile()
Dim intFile As Integer, strLine As String, strCPU(999) As String
Dim anzThermo As Integer, bolAusg As Boolean, lngZZ As Long, lngCPU As Long
lngZZ = 0
lngCPU = 1
intFile = FreeFile(1)
Open "f:\exc\w-w-w\tmp\Suche.txt" For Input As #intFile
Do While Not EOF(intFile)
Line Input #intFile, strLine
If Left(strLine, 6) = "Thermo" Then
anzThermo = anzThermo + 1
bolAusg = True
lngZZ = lngZZ + 1
Ausg lngZZ, 1, strLine, anzThermo
ElseIf Left(strLine, 4) = "Temp" Then
bolAusg = False
Ausg lngZZ, 1, strLine, anzThermo
ElseIf Left(strLine, 3) = "CPU" Then
Ausg lngCPU, 4, strLine, anzThermo
ElseIf bolAusg = True Then
Ausg lngZZ, 1, strLine
End If
Loop
Close #intFile
End Sub
Sub Ausg(lngZ&, intS%, txt$, Optional num%)
lngZ = lngZ + 1
Cells(lngZ, intS) = txt
If num > 0 Then Cells(lngZ, intS + 1) = num
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
...getestet - geht aber nicht...
11.12.2005 14:51:38
michael
Hallo Erich,
danke für deine Hilfe und Mühen.
Bei mir findet dein Code nichts. Liegt vielleicht am Left(strLine..., da die Suchbegriffe irgendwo in der Zeile auftrauchen.
Macht aber nichts da mein Code mit eurer Hilfe nun endlich das macht was er soll - vielleicht nicht staight forward...
Nochmal Danke und viele Grüße
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige