Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit + Datum

Uhrzeit + Datum
13.12.2005 15:23:10
Dario
Hallo,
ich möchte gerne einen Barcode einscannen und dann soll Excel daneben automatisch Datum + Uhrzeit (als Eingang) reinschreiben.
Ist es auch möglich, wenn ich den selben Barcode (als Ausgang) einscanne, dass
daneben nochmals Datum und Uhrzeit autom. erscheint?
https://www.herber.de/bbs/user/29202.xls
Gruss
Dario

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit + Datum
13.12.2005 15:27:04
Alexander
Hallo Dario.
Wie machst du das mit dem Einscannen?
Gruß, Alex.
AW: Uhrzeit + Datum
13.12.2005 15:29:20
Dario
Hi Alex,
mit einem normalen Handscanner, Code 39 . Hoffe das war die richtige Antwort auf deine Frage...
gruss
Dario
AW: Uhrzeit + Datum
13.12.2005 15:31:20
Alexander
Nein, nicht ganz.
Ich wollte eigentlich mehr wissen, wie die eingescannten Daten in die Excel-Datei kommen. Läuft da ein Makro?
Gruß, Alex.
AW: Uhrzeit + Datum
13.12.2005 15:34:26
Dario
Hi Alex,
sorry... es soll ein Paket händisch eingescannt werden/ oder die Paketnummer wird "eingetippselt". Kein Makro.
Gruss
Dario
AW: Uhrzeit + Datum
13.12.2005 15:37:00
Alexander
Ach so.
Aber du könntest Makros in der Datei ausführen, oder?
Gruß, Alex.
AW: Uhrzeit + Datum
13.12.2005 15:38:07
Dario
ja, das ist möglich
Gruss
Dario
Anzeige
AW: Uhrzeit + Datum
13.12.2005 15:38:00
UweD
Hallo
ist der Scanner über Tastaturweiche angeschlossen oder an Com x
Zur Info für alle:
Fall 1) Dann wird das wie eine normale Eingabe an excel übergeben (Scan und Return)
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Uhrzeit + Datum
13.12.2005 15:39:05
Dario
Hi,
ist über Tastaturweiche
Gruss
Dario
AW: Uhrzeit + Datum
13.12.2005 15:40:21
Reinhard
Hallo Uwe,
heisst das bei a) dass man eine zelle markieren muss, einscannen, nächste Zelle markieren einscannen usw?
Gruß
Reinhard
AW: Uhrzeit + Datum
13.12.2005 15:45:41
UweD
Hallo
Ich hab sowas mal realiseirt für ne Inventuraufnahme. (Suche schon)
Die aktuelle Zelle wird mit dem gescannten Wert versehen, Return wird gesendet und die nächste Zelle (die darunter) selectiert
Für die Entwicklung des Makros kannst du Tastatureingaben und Return betrachten
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Uhrzeit + Datum
13.12.2005 15:49:50
UweD
Hallo
Hier schon mal der Teil für den ersten scan.
- rechtsclick auf den Tabellenblattreiter unten
- Code anzeigen
- Makro reinkopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, 2) = Format(Time, "hh:mm:ss")
Cells(Target.Row, 3) = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
End If
End Sub

den Rest, wenn der gleiche scan nochmal erfolgt mach ich noch
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Uhrzeit + Datum
13.12.2005 16:10:04
Dario
Hallo Uwe,
bis jetzt hast du mir schon super geholfen. Vielen Dank schonmal hierfür...
Um das Ganze bißchen zu erklären:
Wir sind ein Versandhandel und bei 3 Kunden von uns verlassen die Pakete nicht am gleichen Tag das Haus, sondern müssen in einem Regal zwischengelagert werden.
Jetzt sind es aber schon über 100 Pakete und ich möchte gerne eine Übersicht haben, welche Pakete wann in das Regal gestellt wurden und wieder entnommen wurden...
Damit man den Überblick nicht verliert.
Super wäre es auch, wenn ein Paket wieder ausgescannt wird, dass die Zeile in das Tabellenblatt 2 geschrieben wird, so daß ich nur "offene" Pakete in der ersten Liste habe...
Gruss
Dario
Anzeige
habe fertig..
13.12.2005 16:18:03
UweD
Hallo
hat was länger gedauert, so klappt es bei mir..

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
On Error GoTo Fehler
Application.EnableEvents = False
Dim c, LA&
With Columns(1)
Set c = .Find(What:=Target.Value, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing And c.Address <> Target.Address Then
'bereits vorhanden
Cells(c.Row, 4) = Format(Time, "hh:mm:ss")
Cells(c.Row, 5) = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
Target.Value = "" 'neuen Eintrag wieder löschen
LA = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(LA + 1, 1).Select 'letze Zelle auswählen
Else
'ist neu
Cells(Target.Row, 2) = Format(Time, "hh:mm:ss")
Cells(Target.Row, 3) = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
End If
End With
End If
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & " " & Err.Description
Application.EnableEvents = True
End Sub

gut scan :-)
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: habe fertig..
13.12.2005 16:59:38
Dario
Hallo Uwe,
vielen Dank für deine Hilfe. Funktioniert super...
Gruss
Dario

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige