Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten über mehrere Blätter suchen und ausgeben

Daten über mehrere Blätter suchen und ausgeben
13.12.2005 15:46:40
Werner
Hallo!
Ich habe eine Mappe mit 12 Blättern (Januar - Dezember).
In diesen Blättern stehen jeweils interessante Geburtstage.
Tag und Monat stehen dabei jeweils in Spalte F in Form von "4. Jan."
Ich möchte über ein Fenster die Möglichkeit schaffen, nach einem bestimmten Tag zu suchen und alle Personen in einem Fenster auflisten zu lassen, die an diesem Tag Geburtstag haben.
Das muss doch irgendwie gehen?!
Gruß und Danke schon mal für eure Hilfe!
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten über mehrere Blätter suchen und ausgeben
13.12.2005 16:37:51
Peter
Servus,
das geht schon, mit dem Fenster musst du dir halt ne UserForm basteln und dan den Code angleichen.


      
Option Explicit
Public bolDatOk As Boolean
Public varDatRück As Variant
Sub t2()
Dim wks As Worksheet
Dim strActSh As String, strSuchSh As String, varDate As Variant
Dim lzeile As Long
Dim intZ As Integer
Dim bolWks As Boolean
    strActSh = ActiveSheet.Name
    varDate = Sheets("Tabelle1").TextBox1 
'Oder UserForm Textbox , muss nur ein String sein
        Call DatOK(varDate, 4)
        
If bolDatOk = False Then GoTo falschesDatum
    bolWks = 
False
    
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
        
If wks.Name = Format(varDate * 1, "MMMM") Then
            strSuchSh = wks.Name
            bolWks = 
True
            
Exit For
        
End If
    
Next
    
    
If bolWks = False Then
        MsgBox "Kein Tabellenblatt für " & Format(varDate * 1, "MMMM") & " gefunden !"
        
Exit Sub
    
End If
    
    
With Sheets(strSuchSh)
        lzeile = .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
        
For intZ = 1 To lzeile 'ab Zeile 1
            If .Cells(intZ, 6) = varDate * 1 Then 'Spalte F
                'UF1.ListBox.AddItem (.Cells(intZ, 6))
                MsgBox .Cells(intZ, 1) 'Spalte A
            End If
        
Next
    
End With
    
Exit Sub
falschesDatum:
MsgBox "Sie haben ein falsches Datum eingegeben !"
End Sub
Public Sub DatOK(varWert As Variant, Stellen_Jahr As Integer)
'Eingabeformat 16.11.05 / TT.MM.JJ = DD.MM.YY = Stellen_Jahr 2
'Eingabeformat 16.11.2005 / TT.MM.JJJJ = DD.MM.YYYY = Stellen_Jahr 4
Dim intlen As Integer
Select Case Stellen_Jahr
    
Case 2: intlen = 8
    
Case 4: intlen = 10
End Select
If Len(varWert) > intlen Or Len(varWert) < intlen Then _
    
GoTo falschesDatum
If Mid(varWert, 3, 1) <> "." Or Mid(varWert, 6, 1) <> "." Then _
    
GoTo falschesDatum
If Not IsNumeric(Left(varWert, 2) * 1) Or Not IsNumeric(Mid(varWert, 4, 2) * 1) _
    
Then GoTo falschesDatum
    
If Stellen_Jahr = 2 Then
        
If IsNumeric(Right(varWert, 2) * 1) Then
        varWert = DateSerial("200" & Right(varWert, 2) * 1, Mid(varWert, 4, 2) * 1, Left(varWert, 2) * 1)
        
Else
            
GoTo falschesDatum
        
End If
    
ElseIf Stellen_Jahr = 4 Then
        
If IsNumeric(Right(varWert, 4) * 1) Then
        varWert = DateSerial(Right(varWert, 4) * 1, Mid(varWert, 4, 2) * 1, Left(varWert, 2) * 1)
        
Else
            
GoTo falschesDatum
        
End If
    
End If
varDatRück = varWert
bolDatOk = 
True
Exit Sub
falschesDatum:
bolDatOk = 
False
End Sub 


MfG Peter
Anzeige
AW: Daten über mehrere Blätter suchen und ausgeben
14.12.2005 07:14:40
Werner
Vielen Danl für die Antwort!
Habe aber noch einige Schwierigkeiten damit:
- Wohin kopiere ich den Code? Modul oder Tabelle?
- Wenn ich das Makro laufen lasse, kommt in der Befehlszeile "If wks.Name = Format(varDate * 1, "MMMM") Then" die Meldung "Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft".
Könnte ich da bitte nochmal Hilfe bekommen?
Werner
AW: Daten über mehrere Blätter suchen und ausgeben
15.12.2005 07:03:40
Werner
Vielen Dank!
Damit komme ich super klar.
Echt genial!
Gruß
Werner
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige