Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro in anderer Mappe starten

Makro in anderer Mappe starten
13.12.2005 20:51:11
Andre
Hallo zusammen,
habe 2 Geöffnete Arbeitsmappen, nun müsste ich von Arbeitsmappe1 ein Makro aus Arbeitsmappe2 starten.
habe es so versucht
Dim pfad As string
pfad = Sheets("Korrektur").Range("bg126").Value 'C\WINDOWS\Desktop\kundenstammdaten.xls
Windows(pfad).Activate ' Fehlermeldung "index auserhalb Bereich"
Application.Run "pfad!kunde"
nur das ganze funktioniert nicht, muss ich dazu die 2. Arbeitsmappe aktivieren,
oder kann man den Run Befehl auch so ausführen?
gruß Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in anderer Mappe starten
13.12.2005 21:02:55
Ramses
Hallo
Application.Run "DeineMappe.xls!Makroname"
Fertig
Gruss Rainer
wow, jetzt funktioniert es Danke
13.12.2005 21:08:06
Andre
.
noch eine Frage
13.12.2005 22:00:41
Simon
wie kann ich einen Variablen Arbeitsmappen Pfad angeben bei der Run Methode?
pfad = Sheets("Korrektur").Range("bg126").Value 'C\WINDOWS\Desktop\kundenstammdaten.xls
also wie hier bei meinem Bsp. Pfad?
habs so versucht, funktioniert aber nicht,
Application.Run "pfad!Makroname"
AW: noch eine Frage
13.12.2005 22:07:07
Ramses
Hallo
du kannst keinen Variablen Namen verwenden.
Die Datei muss geöffnet sein, dann kannst du sie auch so ansprechen.
Ansonsten, wenn die Datei immer woanders liegt, schau dir mal in der VBA-Hilfe die Funktion
GetOpenFilename
an. Da kann der Benutzer die Datei auswählen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: noch eine Frage
13.12.2005 22:15:58
Andre
die Datei ist ja geöffnet, es ändert sich nur der Pfad,und der steht ja dann in der Zelle deshalb wollte ich es Variable gestalten,
aber danke für deinen Tipp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige